Обзор игровой клавиатуры Genius Skorpion K20 IT Writer.ru | вокруг IT мира. От гаджета до кластера.
Обзор игровой клавиатуры Genius Skorpion K20

Обзор игровой клавиатуры Genius Skorpion K20

Декабрь 27th, 2016
Все обзоры

Компания Genius хорошо известна как производитель качественной и недорогой периферии. В портфолио компании преобладают офисные клавиатуры и мыши, на которых «выросло» не одно поколение офисных работников. Но как обойти столь модную сейчас игровую тематику? Никак, разумеется, зарабатывать-то нужно :).

В этой статье мы расскажем вам про клавиатуру Genius Sсorpion K20. Новинка оснащена мембранными свитчерами, подсветкой и мультимедийными клавишами. Проще говоря, это самый необходимый минимум для игр, да и выглядит продукт недурно. Но обо всём по порядку.

Genius Sсorpion K20

Клавиатура поставляется в простой картонной коробке. Комплект поставки оказался небольшим, в него входит сама Genius Sсorpion K20 и краткая инструкция по применению.


С первого взгляда можно принять Genius Sсorpion K20 за обычную офисную клавиатуру. У неё нет отельных клавиш для макросов, а все мультимедийные кнопки расположены в её верхней части. Где-то мы уже видели такое расположение 🙂 Подставки для запястий в комплекте с клавиатурой не было, да и отверстий для крепления у неё не предусмотрено. Однако, нижняя часть клавиатуры получилась достаточно длинной – как раз необходимого размера.

Однако, если присмотреться к Sсorpion K20 повнимательнее, то можно заметить логотип Sсorpion на пробеле и на встроенной подставке для запястий.


Набор мультимедийных клавиш оказался обычным. В левой верхней части клавиатуры расположены кнопки домашней страницы браузера, «моего компьютера», почтового клиента, зума и управления звуком. Правее от них расположена клавиша отключения звука и кнопки правления медиаплеером.


Надо блоком цифровых клавиш находятся четыре индикатора. К привычным [Num Lock], [Caps Lock] и [Scroll Lock] добавился светодиод [Win]. С его помощью узнать, состояние клавиши Windows. Клавиатура Genius Sсorpion K20 позволяет отключить эту клавишу, чтобы она не мешалась в играх – очень полезная функция для игровых клавиатур.

Напомни, что Genius Sсorpion K20 относится к классу мембранных клавиатур. Однако, вопреки модным трендам, кнопки у неё классические, а не ноутбучного типа.

На боковых сторонах клавиатуры нет ничего интересного. Производитель не оснастил её ни дополнительными портами USB, ни разъёмами для гарнитуры или микрофона. Зато на обратной стороне клавиатуры можно заметить отверстия для слива жидкости. Поэтому Genius Sсorpion K20 может выжить, если на неё будет пролита жидкость.

Ещё одна приятная особенность клавиатуры – двойные откидные ножки. В результате каждый геймер сможет поднять клавиатуру по своему вкусу.

Как и подобает игровой клавиатуре, Genius Sсorpion K20 оснащена подсветкой. Светиться будут основные кнопки клавиатуры (вместе с русскими символами), а также две светодиодные панели, расположенные в её нижнем торце.




К сожалению, подсветка оказалась статичной. Пользователь может только поменять её яркость при помощи сочетания клавиш [Fn + Esc].


Также у клавиш [F1 … F4] есть дополнительная функция. При помощи сочетания [Fn + F1] … [Fn + F4] можно включить повторитель, который будет увеличивать интенсивность нажатий на все остальные кнопки клавиатуры.

Тестирование

Не смотря на то, что среди игровых клавиатур господствуют решения с механикой, мембранные клавиатуры тоже имеют право на жизнь и свою долю рынка. Клавиши у таких моделей работают тише механических свитчеров, а глубина и усилие нажатия у Genius Sсorpion K20 соответствует механике, что можно назвать плюсом. Клавиатура Genius Sсorpion K20 хорошо себя показала во всех игровых жанрах: в шутерах, стратегиях, файтингах и гонках.

Заключение

Genius Sсorpion K20 имеет все шансы стать хорошей игровой клавиатурой. Она не перегружена большим количеством функций, которые подчас остаются невостребованными. Что же касается самых необходимых функций, то у клавиатуры есть возможность отключения подсветки, а 26 её основных игровых клавиш не подвержены эффекту гхостинга. Мембранные клавиши также оказались удобны в работе. Их размеры, глубина хода и усилие нажатия совпадают с механическими. Что касается цены, то на момент написания этой статьи, Genius Sсorpion K20 можно приобрести за сумму около 3 000 рублей.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *