На самом деле это лишь ещё одна вариация «харчо» без баранины и говядины. Приготовление такого супа невозможно без блендера… иначе вы обречены на ручное перемалываение помидоров, что далеко не всем нравится. Делаем?
Нам потребуется.
- Стакан риса Индика Gold
- полкилограмма свиной шеи
- три помидора
- хмели-сунели
- паприка
- шафран
- красный перец
- чёрный перец
Режем лук.
Режем свинину кубиками
Обжариваем свинину в оливковом масле до появления лёгкой-лёгкой корочки
Набираем в казан холодной воды и кидаем туда пожаренную свинину
Обжариваем лук и после того, как лук потемнеет — бросаем в казан.
Берём томаты, срезаем лишнее.
Затем кидаем в блендер. И перемалываем до получения однородной томатной массы.
Пока перемалываются томаты, заливаем рис тёплой водой. Вода впитается в рис, поэтому не стоит использовать проточную, водопроводную воду. Заливаем только фильтрованной!
Тем временем выливаем томатную массу в казан.
Мешаем и приступаем к засыпке приправ. Итак, суп не зря называется пряным. Пряный означает «острый»… В нашем наборе специй остроту обеспечивают все приправы, кроме шафрана. Я предлагаю свой вариант, а вы уж смотрите сами, нравится вам или нет.
Из рассчёта на мой казан (примерно 4 литра)
- чайная ложка черного перца (без «горки»)
- половина чайной ложки красного перца
- чайная ложка паприки (без «горки»)
- столовая ложка хмели-сунели
- чайная ложка шафрана
Засыпали, перемешали и добавили чуть-чуть зелени. Поварили пару минут и самое время засыпать рис. Тут есть хитрость… Дело в том, что если переборщить с количеством крупы, то она впитает в себя всё и вместо супа вы получаете рисовый гуляш со свининой. Так что не стоит недооценивать возможности риса, я на 4 литра супа добавляю 100 грамм крупы…
Следующая проблема в том, что рис легко разваривается в кипятке, и что бы этого не произошло раньше времени, мы заливаем рис тёплой водой в середине готовки. Когда приходит время закладывать рис суп уже готов. Задача риса всего лишь «дойти» в полученном бульоне, варить его не нужно. Следовательно что мы делаем? Убавляем огонь на минимум и даём рису «зреть» в кипятке на медленном огне. Обычно это занимает минут 10-15… можно вылавливать по одной рисинке и пробовать, так сказать, на зуб :). Там всё станет понятно. Когда рис покажется достаточно мягким, можно выключать огонь и приступать к нарезке зелени.
Пряный супчик лучше всего идёт со смесью зелёного лука, укропа и петрушки. Приятного поедания!
5 комментариев
Добрый день. Попробовали приготовить сегодня ваше блюдо. Результат — потрясающий. Очень вкусно, насыщенно. Почти не потребовалось соли. От мужа отдельное спасибо. Делали строго по рецепту, единственное отличие, свежей зелени не было, добавили сушеную. Все равно, удивительный вкус. Спасибо.
Очень приятно! Спасибо :-)!
Этот рецепт даже кривыми руками не испортишь!
самое веселье, что на айтишном сайте… Всё начиналось с блога, а оно вот как вышло 🙂
Замечательный рецепт. Очень вкусно. Спасибо.