Обзор ASUS Impresario SBW-S1 PRO – внешнего пишущего Blu-Ray плеера со встроенной аудиокартой IT Writer.ru | вокруг IT мира. От гаджета до кластера.
Обзор ASUS Impresario SBW-S1 PRO – внешнего пишущего Blu-Ray плеера со встроенной аудиокартой

Обзор ASUS Impresario SBW-S1 PRO – внешнего пишущего Blu-Ray плеера со встроенной аудиокартой

Декабрь 30th, 2016
Аудио

Компания ASUS постоянно оправдывает свой слоган «в поисках невероятного» путём создания весьма необычных девайсов. ASUS Impresario SBW-S1 PRO – как раз из таких устройств. Это внешний, пишущий Blu-Ray привод, объединённый с аудиокартой ASUS Xonar. С первого взгляда, такое сочетание выглядит весьма необычно, но давайте познакомимся поближе с этим «Импресарио».

Упаковка, комплект поставки

ASUS Impresario поставляется в большой, белоснежной картонной коробке. Как обычно, на лицевой стороне упаковки изображено само устройство, а на обратной стороне – основные сценарии использования.

В комплекте поставки нашлось всё самое необходимое. Кроме самого устройства мы нашли в коробке инструкцию, диск с драйверами и софтом, блок питания, а также кабель USB и переходник с двух коаксиальных разъёмов на 3,5-мм.

ASUS Impresario SBW-S1 PRO

Само устройство получилось очень опрятным. ASUS Impresario облачён в кремовый пластиковый корпус с золотистой металлической верхней панелью, на которой указан логотип производителя.

На лицевой стороне ASUS Impresario расположена щель дисковода. Под ней находится клавиша включения, регулятор громкости, 3,5-мм аудиоразъём, предназначенный только для наушников, и клавиша извлечения дисков.

На левой панели нет ничего примечательного, а на правой расположены логотипы Blu-Ray и Xonar.

На задней панели устройства находятся все остальные разъёмы. Здесь можно подключить блок питания, USB, а также выбрать один из коэффициентов усиления. Также на этой стороне подключаются все аудиоустройства. ASUS Impresario SBW-S1 PRO поддерживает звук формата 7.1, поэтому к нему можно смело подключать хорошую аудиосистему.

На обратной стороне устройства расположены четыре широких резиновых ножки. Благодаря им ASUS Impresario не может не только плотно стоять на столе. Ножки сконструированы специальным образом, чтобы подавлять вибрацию и шум от оптического привода.

Технические характеристики

Скорости чтения BD-R: 6X

BD-RE: 6X

BD-R(DL): 6X

BD-RE(DL): 6X

BD-R(TL/QL): 4X

BD-RE(TL): 2X

DVD+R: 8X

DVD-R: 8X

DVD+RW: 8X

DVD-RW: 8X

DVD-ROM: 8X

DVD+R(DL): 8X

DVD-R(DL): 8X

DVD-ROM(DL): 8X

CD-R: 24X

CD-RW: 24X

CD-ROM: 24X

Скорости записи BD-R: 6X

BD-R(DL): 2X

BD-R(TL/QL): 2X

BD-RE: 2X

BD-RE(DL): 2X

BD-RE(TL): 2X

DVD+R: 8X

DVD-R: 8X

DVD+RW: 8X

DVD-RW: 6X

DVD+R(DL): 6X

DVD-R(DL): 6X

CD-R: 24X

Характеристики аудио Output Signal-to-Noise Ratio (A-Weighted) (Front-out): 114 dB

Output THD+N at 1 kHz (Front-out): 0.00056% (-105 dB)

Frequency Response: 10 Hz to 48 kHz

Output Full-Scale Voltage:

Line out: 2 Vrms (5.65 Vp-p)

Headphone out: 7 Vrms (19.8 Vp-p)

Аудиопроцессор C-Media 6631A
ЦАП Cirrus Logic CS4398
Операционный усилитель 2х NJR NJM5532
Усилитель для наушников TI TPA6120A2
Плёночный конденсатор WIMA 2х WIMA FKP2
Поддержка многоканального аудио 2.0/5.1/7.1
Аудиоразъемы спереди 3,5 мм фронтальный, для наушников
Аудиоразъёмы сзади 3 х 3,5 мм разъема (для аудиосистемы)

2 х RCA

1 х S/PDIF Out

Разъём для подключения к ПК Micro USB 2.0
Поддерживаемые ОС Windows 7

Windows 8

Windows 8.1

Windows 10

Габариты 210x168x50 мм
Вес 850 грамм
Ориентировочная цена 12 000 рублей

ASUS Impresario SBW-S1 PRO способен справиться со всеми актуальными типами оптических носителей, кроме совсем редких IH-BD. Даже запись на диск BDXL объёмом 128 Гбайт не станет проблемой для этого привода.

Не менее ответственно инженеры ASUS подошли и к выбору аудиокомпонентов Impresario SBW-S1 PRO. Сердцем системы является аудиопроцессор C-Media 6631A, а в роли ЦАПа выступает Cirrus Logic CS4398. Также у девайса предусмотрено двое операционных усилителей NJR NJM5532 и двое плёночных конденсаторов WIMA FKP2. А для наушников, подключаемых к передней панели, предусмотрен отдельный усилитель TI TPA6120A2.

К компьютеру ASUS Impresario SBW-S1 PRO подключается при помощи кабеля USB 2.0, входящего в комплект поставки. После подключения Blu-Ray, привод автоматически определиться в системе. В Windows 7 и выше установка дополнительных драйверов не понадобится. А вот для аудиокарты ASUS Xonar понадобится установить отдельный драйвер.

Также на комплектном диске ASUS Impresario SBW-S1 PRO находится проигрыватель PowerDVD12, который понадобится для воспроизведения видео с дисков Blu-Ray. Впрочем, если у вас уже есть любой другой любимый софт для работы с Blu-Ray, то можно оставить и его, ведь ASUS Impresario – только внешний привод.

Заключение

ASUS Impresario SBW-S1 PRO – очень интересное и оригинальное устройство, которое подойдёт двум группам пользователей. Геймеры оценят качество аудиокарты ASUS Xonar, и возможность подключения многоканального аудио. А те, пользователи которым нравится смотреть фильмы, также оценят хорошую аудиокарту, а также тихую работу устройства. Когда ASUS Impresario раскручивает BD-диски, его привод работает очень тихо, а вибрации гасятся резиновыми ножками.

Что же касается цены ASUS Impresario, то на момент написания этого обзора, внешний привод с аудиокартой ASUS Xonar стоит около 12 000 рублей. По сравнению с тем, сколько может стоить качественная акустика и профессиональный дисплей с правильной цветопередачей, такая цена кажется и вовсе небольшой. Но мы все же отметим, что устройство, хоть и интересное, но очень необычное и специфическое.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *