Обзор игровой мышки GAMDIAS HADES IT Writer.ru | вокруг IT мира. От гаджета до кластера.
Обзор игровой мышки GAMDIAS HADES

Обзор игровой мышки GAMDIAS HADES

Июль 27th, 2016
Периферия

Компания GAMDIAS, основанная в 2012 году, в России только начинает набирать обороты.. На этапе захвата рынка, компании стараются делать качественные, и не очень дорогие продукты. Мышка GAMDIAS HADES Extension Laser GMS7011 – хороший тому пример. Правда, название стоило бы укоротить раза в три, но это уже детали. Стоимость девайса около 2500 рублей, что совсем не много, для игровой мышки.

Мышка упакована в небольшую коробку-книжку белого цвета. Коробка из плотного картона, приятная полиграфия. В центре есть окошко, через которое виден девайс.

 

В нижней части коробки есть технические характеристики: 8200DPI, лазерный сенсор, 256К памяти, частота опроса 1000 герц.

IMG_0001

Перед покупкой мышку можно внимательно изучить через пластиковое окошко.

IMG_0002

Комплектация состоит из пары бумажек, наклеек с фирменным логотипом и сменных боковых накладок разной формы. Никакой особой функции они не несут, просто помогают удобней схватиться за мышку. Плюс у них немного разная поверхность в плане формы текстуры. Демонтируются они очень просто – нужно просто поддеть и вытащить, держатся на магнитах. Задумка простая, но интересная.IMG_0016

IMG_0004 IMG_0005

Мышка черного цвета, целиком пластиковая. Верхняя часть мышки гладкая и приятная на ощупь, напоминает софт-тач, но им, спасибо производителю, не является. К сожалению, приятный и популярный софт-тач крайне непрактичен и недолговечен.

Мышка проводная, кабели спрятаны в оплетку. Это увеличивает срок службы кабеля, предотвращает перетирание, и просто прибавляет солидности продукту.

IMG_0006

Что касается кнопок, то девайс не перегружен. На верхней части помимо двух основных классических, лишь кнопка для изменения частоты опроса сенсора.

Кстати, колесико и логотип красиво подсвечиваются. Светодиодная подсветка последнее время стала глобальным трендом. Ну а что делать, нужно же как-то продавать то, что уже давно придумали.

IMG_0007

hades_laser_06

Форма у мышки удобная, рассчитана под ладонь среднего размера. Вот автору статьи она оказалась немного маловата.

IMG_0008

На левой клавише мышки выбит фирменный логотип компании.

IMG_0009

Мышка скользит на четырех пластиковых ножках.

IMG_0010

На правой грани есть еще две кнопки, точно такие же, как на левой. Честно говоря, никогда не понимал, зачем там делать кнопки. Ими же неудобно пользоваться в активной игре. Просто не умеешь нажать или промахнешься. Единственное объяснение – мышка для правши и левши одновременно, так как форма симметрична, это вполне может оказаться правдой и оригинальной задумкой производителя.

IMG_0011

Разъем USB позолоченный, что отлично вписывается в фирменную цветовую гамму.

IMG_0015

Игры

Мышка хорошо ложится в руку, а это очень важно для продолжительных игровых баталий. Вес производитель не указал, но грызун явно легкий, по ощущениям около 130 гр. Лично для меня – этого маловато, но кому-то будет в самый раз. Все же этот параметр нельзя привязать к чему-то конкретному, тут вопрос ощущений.

Нажимаются кнопки удобно и очень быстро. Переключатели OMRON обеспечат очень много кликов так что можете запускать шутеры.

Главное, что форма мышки подходит под форму руки, и кисть не затекает. Поставить качественный сенсор и переключатели – просто. А для создания анатомически удобной мышки нужно потратить реальные ресурсы. За это производителю отдельный плюс.

Название модели Hades Laser
Цвет черный
Сенсор лазерный
Разрешение 8200 DPI
Количество кнопок 8
Подсветка Led-подсветка
Программируемых кнопок 7
Жизненный цикл переключателей 10 000 000 кликов
Частота опроса 125 / 250 / 500 / 1000 Гц
Встроенная память 256 Кб
Регулируемый корпус 3 набора корпусных панелей
Материал пластик
ПО HERA
Интерфейс позолоченный USB коннектор
Кабель 2 м
Размеры 124 x 66 x 40

Заключение

Мышка GAMDIAS HADES Extension Laser GMS7011 показала себя хорошим продуктом. Это не топовая игровая мышка с кучей наворотов, но она умеет все необходимое, хорошо лежит в руке и стоит всего 2500 рублей. Среди явных плюсов можно выделить приятное покрытие, кабель в тканевой оплетке и сменные панельки.

1


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *