Обзор игровой клавиатуры Genius Scorpion K220 IT Writer.ru | вокруг IT мира. От гаджета до кластера.
Обзор игровой клавиатуры Genius Scorpion K220

Обзор игровой клавиатуры Genius Scorpion K220

Апрель 10th, 2017
Все обзоры

Мы продолжаем знакомство с бюджетной линейкой игровой периферии Genius Scorpion. Мы уже осмотрели несколько мышей из этой категории (Genius Scorpion M8-610  и Genius Scorpion M6-600), наушники Lychas HS-G550, а теперь настало время недорогой игровой клавиатуры Genius Scorpion K220, которая стоит сущих копеек – около 800 рублей.

Genius Scorpion K220

Клавиатура поставляется в компактной картонной коробке. Внутри мы нашли только саму Scorpion K220, никакой инструкции или подставки для запястий в коробке не было.

Внешне Genius Scorpion K220 выглядит как обычная механическая клавиатура Сходство достигается благодаря колпачкам её клавиш. Размер у них точно такой же, как и у любой механики – и даже соответствующее углубление в центре кнопок имеется. Кстати, по обещаниям производителя, кнопки Scorpion K220 должны выдержать до 2 млн нажатий.

Не смотря на то, что перед нами полностью бюджетное решение, в Genius решили постараться и придали клавиатуре игровой внешний вид, чтобы её можно было отделить от офисных вариантов. Для этого в её верхней части размещены элементы подсветки. А на пробеле красуется скорпион – логотип всей игровой серии Genius Scorpion.

Привлекает внимание и нижняя часть Scorpion K220. Напомним, что мы не нашли в комплекте с клавиатурой подставки для запястий – да и отверстий для неё у K220 не предусмотрено. Поэтому в Genius решили увеличить нижнюю часть клавиатуры. Она оказалась не такой большой, как полноценная подставка, но рукам будет удобно.

Никаких мультимедийных клавиш у Scorpion K220 не оказалось. Нет у клавиатуры даже клавиши Fn, с помощью которой можно было бы отключить кнопку Windows или сделать выполнить другие действия. Единственное исключение – клавиша включения подсветки, совмещённая с [ScrollLock].

Примечательно, что русские символы окрашены в красный цвет – их будет легко заметить даже в при низкой освещённости. Например, когда из всех источников света останется только монитор.

Переключатели у K220 оказались мембранные, но даже не смотря на такое бюджетное решение, в Genius постарались как можно лучше облегчить геймерам жизнь. У кнопок хорошо заметен момент нажатия, а усилие срабатывания оказалось большим – как у механики. На обратной стороне K220 находятся две откидные ножки, стикер с основной информацией и отверстия для слива жидкости. Приятно, что даже бюджетная клавиатура, не выйдет из строя от пролитого чая или кофе – хороший плюс в копилку Genius.

Для подключения к ПК используется обычный несъёмный кабель USB 2.0 длинной 1,5 метра. Снова самое простое решение, которого хватит подавляющему большинству пользователей.

Есть у клавиатуры и подсветка. Она получилась радужной, не настраиваемой. У неё нет ни разных ступеней яркости, ни возможности изменения цвета или режима работы. Всё, что может сделать пользователь – это включить её или отключить. Не будут подсвечиваться и символы на клавишах, как русские, так и латинские.

Приложение Smart Genius

Для настройки почти всей периферии из линейки Genius Scorpion используется утилита Smart Genius. Её можно применить и для Scorpion K220.

В программе можно настроить действия кнопок из верхнего ряда F1 – F12. К ним можно привязать открытие ссылок в браузере, действия Windows, запуск приложений и так далее. Набор опций, прямо скажем, небольшой, но для клавиатуры за 800 рублей он очень неплох.

Тестирование

Итак, на что же может быть способна бюджетная игровая клавиатура, да ещё и с мембранными клавишами? Как оказалось, на многое. Главное преимущество у клавиатуры – это тишина. Мембранные клавиши не будут громко щёлкать, как это делает механика. При этом глубина хода клавиш, как и усилие нажатия, соответствует механике. С Genius Scorpion K220 будет одинаково удобно покорять гоночные треки, исследовать новые территории в MMORPG или выносить толпы врагов в шутерах.

Заключение

Пришло время подводить итоги. Genius Scorpion K220 может стать отличным бюджетным решением. Но, и как положено любой недорогой клавиатуре, у неё есть свои преимущества и недостатки. Из последних можно выделить не настраиваемую подсветку и символы на клавишах, которые не будут подсвечиваться. Также для кого-то станет недостатком отсутствие большой подставки для запястий

Из плюсом можно отметить защиту от пролитой жидкости и низкую цену устройства. Найти в продаже игровую клавиатуру за 800 рублей, с подсветкой, да ещё у которой можно перенастроить действия верхнего ряда клавиш – очень непросто.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *