Обзор игровой мыши Genius Scorpion M8-610 IT Writer.ru | вокруг IT мира. От гаджета до кластера.
Обзор игровой мыши Genius Scorpion M8-610

Обзор игровой мыши Genius Scorpion M8-610

Январь 10th, 2017
Все обзоры

Мы продолжаем знакомиться с недорогими игровыми мышками от Genius. В прошлый раз протестировали недорогую Genius M6-600  и остались довольны результатом. Теперь к нам попала следующая по старшинству игровая мышь, Scorpion M8-610.

Мышка Genius Scorpion M8-610 поставляется в такой же по размеру картонной коробке, что и M6-600. Габариты и оформление упаковок оказались одинаковыми.

Все главные спецификации грызуна указаны на обороте упаковки. А что касается комплекта поставки, то в коробке, кроме самой Genius Scorpion M8-610, находится только краткая инструкция. Коврика, как и в случае с M6-600, в комплекте не нашлось.

Выглядит Genius Scorpion M8-610 как самая обычная игровая мышка. Её верхняя часть покрыта приятным на ощупь чёрным пластиком с «Софт-Тачем». Дополнительные клавиши выполнены из яркого, жёлтого пластика.

Габариты у Genius Scorpion M8-610 оказались средними, что можно записать грызуну в плюс. Пользоваться такой мышкой будет одинаково удобно людям с большими и маленькими ладонями, а на основных кнопках мышки сделаны удобные углубления. Кроме того, из-за симметричного дизайна левши не будут испытывать неудобств.

Genius Scorpion M8-610 получила шесть кнопок. К обычным трём клавишам добавилась кнопка, расположенная за колёсиком и две дополнительные кнопки на её левом боку. На правой части мышки нет ничего интересного, кроме резиновой прокладки с ребристой поверхностью.

На спине мышки расположен её логотип – приготовившийся к удару скорпион. А на обратной стороне Genius Scorpion M8-610 находятся три ножки и глазок лазерного сенсора. В качестве сенсора используется лазерный датчик Pixart ADNS9800, который ранее был известен под названием VAGO ADNS9800SE. Его максимальная чувствительность составляет 8200DPI.

Как и положено любому уважаемому игровому девайсу, Genius Scorpion M8-610 оснащена настраиваемой подсветкой. Цвет скорпиона можно будет настроить в фирменной утилите, а цвет ободов у колёсика будет меняться в зависимости от выставленной чувствительности. Впрочем, изменить эти цвета, как и профили чувствительности, можно будет в утилите Genius. К ноутбуку или компьютеру мышка подключается при помощи обычного, двухметрового оплетённого тканью кабеля. Классика.

Smart Genius

Программа для настройки мыши называется просто и незамысловато, Smart Genius. Скачать её можно с официального сайта совершенно бесплатно.

Набор функций у Smart Genius вполне обычный. С помощью утилиты можно поменять действие любой клавиши, кроме левой. К кнопке можно привязать любое действие, от нажатия «назад», до запуска макроса или программы.

В следующем разделе Smart Genius можно тонко настроить чувствительность мыши. Для изменения доступны скорости указателя, прокрутки, двойного клика и частота опроса. Здесь же можно поменять значения предустановленных профилей чувствительности, которые переключаются кнопкой, расположенной за колёсиком.

Далее можно поиграться с подсветкой мыши. Изменить можно цвет колёсика и скорпиона, а также настроить частоту мигания последнего.

Для записи макросов предусмотрен отдельный раздел. Он выполнен точно также, как у других производителей. При записи макроса также учитывается время нажатия на клавишу.

В последнем разделе можно обновить прошивку мышки.

Технические характеристики

Тип датчика Лазерный, Pixart ADNS9800
Разрешение датчика, DPI от 100 до to 8200 dpi
Частота опроса USB 125, 250, 500 и 1000 Гц
Количество кнопок 6
Материалы корпуса Пластик, резиновые накладки
Подключение USB 2.0
Подсветка Да, настраиваемая
Добавление макросов Да
Габариты ШхВхГ, мм 66х39х123
Вес, гр 152
Ориентировочная цена 3 000 рублей

Тестирование

Genius Scorpion M8-610 отлично показала себя в любых, опробованных нами играх. Например, Counter-Strike: Global Offensive и Battlefield 3, благодаря своему небольшому весу и, мышка без проблем перемещалась по игровому коврику. К качеству лазерного сенсора у нас также не нашлось никаких нареканий.

Держать мышку было удобно любым хватом – ладонным или когтевым. Разумеется, у каждого игрока есть свой любимый тип хвата, но у Genius, похоже, получилось угодить всем.

Заключение

Genius Scorpion M8-610 оказалась на удивление удачной и, что не менее важно, недорогой игровой мышкой. За сумму в 3 000 рублей вы можете получить удобного и неприхотливого в работе игрового грызуна. Кроме того, Genius Scorpion M8-610 не отягощена большим количеством клавиш и функций, которые остаются невостребованными некоторыми игроками. А что касается подсветки, то и её можно отключить, если возникнет такое желание. Словом, если вы ищете недорогую лазерную игровую мышь, то Genius Scorpion M8-610 может стать хорошим приобретением.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *