Четверг, 21 ноября, 2024
7.3 C
Москва

Как пожарить говядину на сковородке? И чуть-чуть о закуске из репчатого лука.

жарим говядину на сковородке!
жарим говядину на сковородке!

Не так давно встречался со своим другом и он угостил меня чрезвычайно приятной на вкус говядиной. Недолго думая решил, что самое время повторить кулинарный опыт и поделиться с читателями. В сущности я несколько изменил то, что делал мой друг, но в результате смысл остался таким же, как и у него. Для начала теории из моего собственного опыта объясняющие, почему я никогда ранее не жарил мясо в традиционных условиях.

— Мясо невозможно хорошо и вкусно жарить на тонкой, тефлоновой сковородке.
— Мясо почти всегда получается сухим и подмёткообразным

Вот из за этого я никогда не лез в приготовление говядины на сковородке и честно говоря, убедился, что мои наблюдения ошибочны. Оказалось — можно, просто нужно знать больше, чем обычно. Спешу поделиться своим способом :).

Что нам понадобится?

Основные ингридиенты
Основные ингридиенты

В идеале нужна говяжья вырезка, но у меня неплохо получилось сделать из обычного говяжьего филе.

кусок говяжьего филе
кусок говяжьего филе
  1. 500 гр говяжьего филе или вырезки
  2. перец чёрный
  3. прованские травы
  4. сухая перечная смесь
  5. сушёный чеснок, если нет желания сражаться со свежим
  6. оливковое масло
  7. морская соль (не мелкая)

Говядину разделываем на аккуратные медальоны, стараемся делать куски не очень толстыми и не очень тонкими.

делаем медальоны
делаем медальоны

Берём плошку, наливаем туда оливкового масла. Затем высыпаем туда немного перечной смеси, прованских трав и чёрного перца, чеснока, затем солим и перемешиваем.

делаем масло со специями
делаем масло со специями

Каждый кусок мяса кладём в плошку и старательно обтираем его нашей ароматной оливковой смесью.

как следует катаем медальон в масле
как следует катаем медальон в масле

Затем выкладываем куски в свободную тарелку и так, пока все не будут обмазаны маслом и пряностями.

Почти всё готово. Можно дополнительно посолить и поперчить!
Почти всё готово. Можно дополнительно посолить и поперчить!

Как жарить?

Наиболее качественный результат достигается при использовании специальной «гриль-сковородки». Она отличается от обычной лишь наличием специальной ребристой поверхности, которая не даёт мясу плавать в выделяющемся соке. У нас такой сковороды не нашлось, поэтому делали как получалось. Задача при жарке говядины заключается в том, что бы не дать куску мяса превратиться в подошву от армейского ботинка и это действительно требует определённых навыков от готовящего. Во всяком случае есть универсальный рецепт — 2 минуты на каждой стороне. И главное — этого достаточно, если у вас аккуратные, не слишком толстые куски вырезки! Филе не всегда качественное, поэтому его приготовить сложнее. Тут нужно экспериментировать и искать подходящее количество времени!

И не забывайте, что сковородка должна быть толстой, а про идеальный вариант я написал выше.

Поехали… мясо на сковородку! Добавлять масла не нужно, т.к. мясо и так всё обмазано маслом.

медальоны отправляются на сковородку
медальоны отправляются на сковородку

Обжарили две минуты на одной стороне и так же обжариваем две минуты на другой.

обжариваем медальоны по две минуты на каждую сторону
обжариваем медальоны по две минуты на каждую сторону

Выкладываем на тарелку и продолжаем процесс жарки.

Почти всё готово!
Почти всё готово!

Закуска из лука.

Друг показал, как из лука делать интересную закуску с соевым соусом, однако я малость модернизировал рецепт и делюсь.

Лук режем кольцами

Нарезаем лук колечками
Нарезаем лук колечками

Кидаем в сковородку на которой жарили мясо. Там остался сок и масло. Обжариваем буквально минуту и в процессе жарки заливаем в сковородку соевый соус. Около трёх чайных ложек.

обжариваем лук на сковородке
обжариваем лук на сковородке

Полученное можно есть, как только лук станет слегка коричневатым, но не зажаренным!

Приятного, так сказать, поедания.

Вот как-то так :-)
Вот как-то так 🙂

Горячие новости и обзоры

Кто такой «айтишник» и сколько он зарабатывает?

В нашем современном мире словосочетание «профессия айтишника» (а ещё...

Paysend вводит поддержку UnionPay для корпоративных клиентов.

На полях электронных платежей случилось интересное, в прошлом, хорошо...

Задержание Павла Дурова во Франции и размышления о Telegram

Вообще надо заметить, что глобальный мир явил части общества...

CrowdStrike. Windows. Azure и другие. Глобальное падение ключевых инфраструктур

За несколько прошедших лет стало понятно, что кибербезопасность является...

Заблокировали медиасервис Zona.

Нет, совсем не та Зона, которая признана иноагентами и...

Последнее...

Кто такой «айтишник» и сколько он зарабатывает?

В нашем современном мире словосочетание «профессия айтишника» (а ещё...

Paysend вводит поддержку UnionPay для корпоративных клиентов.

На полях электронных платежей случилось интересное, в прошлом, хорошо...

Задержание Павла Дурова во Франции и размышления о Telegram

Вообще надо заметить, что глобальный мир явил части общества...

CrowdStrike. Windows. Azure и другие. Глобальное падение ключевых инфраструктур

За несколько прошедших лет стало понятно, что кибербезопасность является...

Заблокировали медиасервис Zona.

Нет, совсем не та Зона, которая признана иноагентами и...

Китайские власти усиливают контроль над иностранными компаниями.

Китайские власти в последнее время кратно усилили контроль над...

Затоваривание рынка ноутбуков в России: почему не стоит ожидать снижения цен?

 На складах дистрибуторов электроники ещё в начале 2023 года скопилось более...

Mozilla ECH — механизм шифрования запросов к вэб-сайтам.

Encrypted Client Hello (ECH) - разработанный компанией Mozilla механизм...
spot_img

Рекомендуемые материалы

Категории

spot_imgspot_img