Обзор игрового ПК EvoPC Gaming Line Twin Power IT Writer.ru | вокруг IT мира. От гаджета до кластера.
Обзор игрового ПК EvoPC Gaming Line Twin Power

Обзор игрового ПК EvoPC Gaming Line Twin Power

Февраль 1st, 2016
Всё о платформе PC


В прошлом году компьютеры EvoPC часто попадали в нашу тестовую лабораторию. В них было установлено отличное и быстрое железо, да и над их внешним видом как следует поработали дизайнеры EvoPC. В результате эти ПК отлично выделялись среди конкурентов, да и результаты тестов всегда были весьма приятными.

Теперь к нам попал ещё один ПК из игровой линейки, EvoPC Gaming Line Twin Power. Отличительная особенность этой модели – две видеокарты ASUS GTX 970 Strix, работающих в режиме SLI. И конечно же, отличный внешний вид: дизайнеры EvoPC поработали на славу над системным блоком этого игрового ПК.

Внешний вид

Узнать в игровом ПК EvoPC Gaming Line Twin Power известный корпус Fractal Design Define R5 удаётся с трудом. Дизайнеры EvoPC хорошо поработали над своим новым ПК и очень качественно оклеили корпус.

001

Игровой ПК оклеен логотипами производителей железа, установленного внутри. Лого ASUS, Republic Of Gamers, EvoPC и Fractal Design отлично заметны на корпусе.

002

В левой стенке корпуса находится окно, через которое можно увидеть внутренности ПК. Как обычно и бывает с компьютерами EvoPC, кабели уложены очень компактно и удобно. Ничего не мешает циркуляции воздуха внутри системного блока. А вот на правой стенке ПК нет ничего, кроме логотипа ASUS ROG.

003 004

Передняя панель корпуса закрыта дверцей, на которую приклеена плёнка с логотипами ASUS, EvoPC и красным орнаментом который иногда встречается у продуктов из линейки ASUS ROG.

005

За дверцей находятся два вентилятора Tt Riing, закрытых пылевым фильтром. Также дверца закрывает два слота для оптических приводов, которые могут быть установлены опционально.

006 007

На верхней панели находятся кнопки питания и перезагрузки, а также некоторые разъёмы EvoPC Gaming Line Twin Power. Здесь собрано по паре USB второй и третьей ревизий, а также 3,5-ммаудиоразъёмы для микрофона и наушников.

008

Также на верхней панели находятся три заглушки, оклеенные красной карбоновой плёнкой. Они закрывают вентиляторы, которые охлаждают радиатор процессорной системы водяного охлаждения. При желании эти заглушки можно легко и просто демонтировать.

010 011На задней панели находятся все остальные разъёмы игрового EvoPC Gaming Line Twin Power. Для подключения периферии предназначены два порта USB 2.0, четверо USB 3.0, пара USB 3.1 типов «А» и «C» и единственный разъём PS/2. Для вывода звука предназначены 5 разъёмов 3,5-мм и оптический S/PDIF.

009

Как и другие ПК от EvoPC, герой нашей статьи оборудован подсветкой. Вентиляторы Tt Riing, материнская плата и даже оперативная память AVEXIR подсвечивают корпус приятным красным светом. Также внутри ПК проложена белая светодиодная лента. В результате EvoPC Twin Power смотрится очень эффектно как в темноте, так и в тёмной комнате.

012

013-1

013-2

Технические характеристики

EvoPC Gaming Line Twin Power

Процессор

Intel Core i7-6700K

От 4.0 ГГц, до 4,2 ГГц в режиме Turbo Boost

4 ядра 8 потоков 6 Мбайт кэша L3, TDP 91 Вт

Архитектура Skylake, 14 нм, LGA 1151

Материнская плата

ASUS Z170 PRO GAMING

Чипсет

Intel Z170

Видеокарта

2x ASUS GTX 970 Strix

4 + 4 Гбайт GDDR5

Оперативная память

4x 4 Гбайт DDR4-3000

AVEXIR Blitz1.1 Series AVD4U30001504G-4BZ1R

Твердотельный накопитель

250 Гбайт Samsung SSD 850 EVO,

Доступно пользователю – 232 Гбайт;

Жёсткий диск

2 Тбайт Seagate Desktop HDD, 7200 об/мин,

Seagate ST2000DM001

Wi-Fi

Опционально

Bluetooth

Опционально

Сетевой адаптер

1 x 1 Гбит/сек Intel Ethernet Connection I219V

Система охлаждения CPU

СВО Fractal Design Kelvin S36

Блок питания

Fractal Design EDISON M 750 Вт

Корпус

Fractal Design Define R5 Black Window

Операционная система

Windows 10

Гарантия

2 года

Ориентировочная цена

194 000 рублей

Сердце EvoPC Gaming Line Twin Power – мощный четырёхъядерный процессор Intel Core i7-6700K из нового семейства Skylake. Его частота составляет 4 ГГц, а при использовании Intel Turbo Boost она может увеличиваться до 4,2 ГГц. Кроме того, множитель у этого процессора разблокирован, поэтому, пользователь может разогнать его и добавить к тактовой частоте несколько сотен мегагерц.

014

Материнская плата EvoPC Gaming Line Twin Power тоже одна из лучших – ASUS Z170 PRO GAMING с чипсетом Intel Z170. Это отличная системная плата, которой можно с лёгкостью посвятить отдельную статью. Она оснащена большим количеством современных портов USB, экранированной от помех аудиокартой SupremeFX и технологий ASUS PRO Clock, которая увеличивает разгонный потенциал процессора и повышает общую стабильность системы.

016 017

Как следует из названия EvoPC Gaming Line Twin Power, в нём установлено две видеокарты, которые работают в режиме SLI. Это модели ASUS GTX 970 STRIX, они отличаются заводским разгоном и тихой системой охлаждения, которая может работать в пассивном режиме. Такая видеокарта уже попадала в нашу тестовую лабораторию, подробнее о ней можно узнать из нашего обзора.

018 019

Дисковая подсистема традиционно состоит из быстрого твердотельного накопителя и жёсткого диска. Объём SSD Samsung 850 EVO составляет 250 Гбайт (из них пользователю доступно 232 Гбайт), а объём жёсткого диска Seagate Desktop HDD составляет внушительные 2 Тбайт. Такую конфигурацию подсистемы памяти можно назвать базовой. По желанию клиента инженеры EvoPC могут оснастить ПК практически любым количеством накопителей. Как SSD, так и HDD.

020

Оперативная память состоит из четырёх модулей AVEXIR Blitz 1.1 Series – AVD4U30001504G-4BZ1R объёмом 4 Гбайт каждый. Память от AVEXIR получилась весьма интересной. Во-первых, она оборудована приятной светодиодной подсветкой, а во-вторых работает она на частоте в 3 ГГц с таймингами 15-15-15-35.

021

022

023

Пожалуй, самая спорная часть EvoPC Gaming Line Twin Power это его цена. Из-за сильного колебания курса национальной валюты сильнее всего лихорадит цены на технику и компьютерное железо не является исключением. На момент написания этой статьи ориентировочная цена этого игрового ПК составляет около 194 000 рублей. Сумма немаленькая, однако, если собирать похожий ПК самому (включая оплётку проводов и индивидуальный дизайн), то итоговая стоимость будет почти такой же высокой.

Внутреннее устройство

В самом начале обзора мы уже заглядывали в корпус EvoPC Gaming Line Twin Power через пластиковое окошко в системном боке. Теперь пришло время снять боковую панель и познакомиться с внутренним миром этого игрового ПК подробнее.

Как обычно и бывает с компьютерами EvoPC, внутреннее устройство системного блока продумано идеально. Провода уложены аккуратно, установлены дополнительные вентиляторы и ничего не мешает свободному току воздуха внутри ПК.

024

Для охлаждения процессора используется система водяного охлаждения Fractal Design Kelvin S36 с радиатором длинной 360 мм. За обдув радиатора отвечают три вентилятора Tt Riing, тёплый воздух выводится через верхнюю панель системного блока.

025 026Как мы уже писали, внутри ПК установлены две мощные видеокарты ASUS GTX 970 Strix. Видеоадаптеры соединены при помощи фирменного моста ASUS ROG Enthusiast SLI Bridge, с подсвечивающимся логотипом ASUS ROG. Выглядит такое сочетание очень красиво.

027

Провода блока питания Fractal Design EDISON M 750 традиционно переплетены вручную. Красно-чёрная оплётка кабелей отлично сочетается с общей гаммой этого игрового ПК.

028

Тестирование

Тестирование мы начнём с традиционных процессорных тестов, а завершим измерением эффективности системы охлаждения. Во время тестирования процессор и видеокарта работали на штатных частотах. оперативная память также работала на своей штатной частоте в 3 ГГц с включённым профилем XMP. Все игровые бенчмарки запускались при разрешении 1920х1080 пикселей, при максимально возможных настройках графики.

029 030 031

В партии процессорных тестов мы, как обычно, получили очень высокие результаты. Это не удивительно, потому что все компьютеры EvoPC, которые попадали в нашу тестовую лабораторию, обладали отличным и быстрым железом.

032 033

В игровых тестах мы также видим отличное быстродействие. Рубеж в 60 кадров в секунду был преодолён без проблем во всех запущенных нами играх. При этом напомним, что мы использовали максимальные настройки графики.

034

Твердотельный накопитель EvoPC Gaming Line Twin Power также показал хорошие результаты в тестах. Скорости его последовательного чтения и записи почти вплотную подошли к ограничению разъёма SATA III, что весьма приятно.

035

В стресс-тесте системы охлаждения самая высокая температура получилась у процессора, она составила 91 °C, троттлинг не был зафиксирован на всём протяжении теста. Снова отличный результат.

Заключение

Снова игровые ПК от EvoPC предстали перед нами в выгодном свете. Корпус рассмотренного нами EvoPC Gaming Line Twin Power оформлен в стиле девайсов ASUS ROG. Да и внутри этого игрового компьютера используется железо из этой линейки.

Поэтому, как и следовало ожидать, EvoPC Gaming Line Twin Power показал отличные результаты во всех наших бенчмарках. Да и о внешнем виде этого компьютера тоже не стоит забывать. После работы дизайнеров EvoPC в этом ПК очень сложно узнать корпус Fractal Design Define R5, в котором он собран.

Минусы:

  • Высокая цена

Плюсы:

  • Уникальный дизайн
  • Две видеокарты ASUS GTX 970 Strix
  • Отличная производительность


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *