Четверг, 21 ноября, 2024
7.3 C
Москва

Как приготовить гуляш. Вариант приготовления Венгерского блюда.

Как я уже писал немного ранее, появилось желание изучить венгерскую кухню. В результате делюсь своей первой вариацией на эту тему. Итак, гуляш пришёл к нам из Венгрии, а его приготовление очень схоже с  различными узбекскими блюдами. Прикинув, что может получиться неплохо, если смешать кулинарные познания, да и выдать сие за классический гуляшик. О ужас, в этот раз без фотографий… Флешка погибла =(

Нам потребуется.

— говядина для гуляша, её часто так и называют «гуляш».
— лук
— морковь
— помидор (и не надо мне говорить, что его нет в гуляше. В моём — есть).
— паприка
— кайенский перец
— оливковое масло

Мясо для гуляша обычно не нуждается в дополнительной нарезке, но будьте внимательны к мелочам, может быть мясо окажется не очень хорошим и тогда таки предстоит с ним поработать. Порежьте мясо кубиками, убедитесь, что в нём нет жил и плёнок — это сэкономит время при варке и тушении. Режем лук полукольцами. Морковку как удобно, я взял способ из узбекской шурпы. Помидоры на четыре части, хотя позднее стал резать их более тщательно. Дело в том, что обдирать шкуру с помидора не всегда хочется. Можно ускорить процесс, если поместить помидор в кипяток, но мне лениво с этим возиться.

Нагреваем кастрюлю или казан. Наливаем туда масло и греем-греем, пока масло не начнёт издавать стреляющие звуки. Затем кидаем туда мясо и яростно его перемешиваем с маслом. Мясо должно мнгоновенно обжариться.

Как только мясо обжарилось кидаем к нему лук. Обжариваем пока из лука не выделиться влага и он не начнёт темнеть, в этот же момент нужно кинуть в казан морковь.

Перемешиваем морковку и выкладываем помидоры. Обычно томаты быстро отдают часть жидкости в наш своеобразный «зирвак», так что не теряйте времени.

На большую кастрюлю нужна где-то столовая ложка паприки и половина чайной ложки кайенского перца. Так же столовая ложка морской соли. Помните, что соль нельзя добавлять в начале приготовления пищи, иначе мясо получится «резиновым» и безвкусным. Соль вызывает мощнейшее выделение соков из любого мяса.

Заливаем получающийся гуляш холодной водой и идём гулять на часок. Через часок оцениваем состояние нашего гуляша и принимаем решение о дальнейшей судьбе мяса.

Можно останавливаться прямо сейчас  и вы получите остренький и в меру густой супчик. Можно тушить мясо ещё какое-то время и получить гуляш без бульона. Мне нравятся оба варианта и я их использую по мере желания окружающих.

Испортить гуляш невозможно, во всяком случае если следовать моим рекомендациям, то шансы минимальны. Вы удивитесь как такое простое блюдо может оказаться столь вкусным.

Горячие новости и обзоры

Кто такой «айтишник» и сколько он зарабатывает?

В нашем современном мире словосочетание «профессия айтишника» (а ещё...

Paysend вводит поддержку UnionPay для корпоративных клиентов.

На полях электронных платежей случилось интересное, в прошлом, хорошо...

Задержание Павла Дурова во Франции и размышления о Telegram

Вообще надо заметить, что глобальный мир явил части общества...

CrowdStrike. Windows. Azure и другие. Глобальное падение ключевых инфраструктур

За несколько прошедших лет стало понятно, что кибербезопасность является...

Заблокировали медиасервис Zona.

Нет, совсем не та Зона, которая признана иноагентами и...

Последнее...

Кто такой «айтишник» и сколько он зарабатывает?

В нашем современном мире словосочетание «профессия айтишника» (а ещё...

Paysend вводит поддержку UnionPay для корпоративных клиентов.

На полях электронных платежей случилось интересное, в прошлом, хорошо...

Задержание Павла Дурова во Франции и размышления о Telegram

Вообще надо заметить, что глобальный мир явил части общества...

CrowdStrike. Windows. Azure и другие. Глобальное падение ключевых инфраструктур

За несколько прошедших лет стало понятно, что кибербезопасность является...

Заблокировали медиасервис Zona.

Нет, совсем не та Зона, которая признана иноагентами и...

Китайские власти усиливают контроль над иностранными компаниями.

Китайские власти в последнее время кратно усилили контроль над...

Затоваривание рынка ноутбуков в России: почему не стоит ожидать снижения цен?

 На складах дистрибуторов электроники ещё в начале 2023 года скопилось более...

Mozilla ECH — механизм шифрования запросов к вэб-сайтам.

Encrypted Client Hello (ECH) - разработанный компанией Mozilla механизм...
spot_img

Рекомендуемые материалы

Категории

spot_imgspot_img