Обзор смартфона Highscreen Power Five Max IT Writer.ru | вокруг IT мира. От гаджета до кластера.
Обзор смартфона Highscreen Power Five Max

Обзор смартфона Highscreen Power Five Max

Апрель 4th, 2017
Все обзоры

Если вы думаете, что флагманские смартфоны с ценником в 20 000 рублей остались в далёком прошлом или на сомнительных китайских барахолках, то вы явно незнакомы с Highscreen Power Five Max. Эта модель может похвастаться всем необходимым: большим аккумулятором на 5 000 мАч, ярким и качественным экраном, 8-ядерным процессором, сканером отпечатков пальцев, и другими приятными флагманскими опциями. Цена у Power Five Max и вовсе небольшая для флагмана. На момент написания этой статьи, смартфон стоит около 20 000 рублей — очень неплохо для такого развитого девайса.

Упаковка, комплект поставки

Упаковка у Highscreen Power Five Max оказалась чёрной, она заметно отличается от большинства белых коробок Highscreen. При этом оформлена она просто и со вкусом – смартфон в такой упаковке и подарить не стыдно.

Комплектация у Power Five Max богатая. Всё же, перед нами флагманская модель. Помимо смартфона мы нашли в коробке следующие аксессуары:

  • Инструкцию, гарантийный талон и другие брошюры;
  • Зарядное устройств с кабелем;
  • Гарнитуру;
  • Кабель USB OTG;
  • «Скрепку «для открытия лотков смартфона;
  • Плёнку и тряпочку для экрана;
  • Полупрозрачный пластиковый чехол.

Кстати, родная зарядка Highscreen Power Five Max поддерживает один из вариантов технологии быстрой зарядки MediaTek, что значительно сократит время подзарядки аккумулятора. Выходные характеристики зарядного оказались следующими: 5В, 2А; 7В, 1,8А; 9В, 1,8А и 12В, 1,3А, а его максимальное энергопотребление – 15,6 Вт.

Внешний вид

Выглядит Highscreen Power Five Max так, как и положено флагману: дорого, красиво и элегантно. Цвет у смартфона всего один, светло-золотой, при этом в его дизайне не прослеживается лишнего пафоса или китча. Highscreen Power Five Max будет одинаково хорошо смотреться как в мужских руках, так и в женской сумочке. Кстати, не смотря на большую диагональ экрана (5,5 дюймов), смартфон можно удобно держать в руке, и он не норовит упасть.

Вся лицевая сторона Power Five Max закрыта прочным стеклом Corning Gorilla Glass 3 с эффектом 2,5D, то есть с загнутыми краями. В стекле есть всего два отверстия, для голосового динамика и сканера отпечатков пальцев, который совмещён с клавишей Home. Что касается характеристик дисплея, то его разрешение составляет 1920х1080 пикселей и выполнен он по технологи Super AMOLED. Плотность точек составляет 400 DPI, что говорит о качественной и чёткой картинке.

Кстати, о сканере отпечатков. Он получил серебристую окантовку, благодаря которой его очень легко отыскать на ощупь. Для распознавания отпечатка достаточно только приложить палец к сканеру – нажимать на клавишу не придётся. К качеству его работы у нас не нашлось никаких претензий, если палец будет отсканирован правильно и под необходимыми углами, то ошибочные распознавания будут исключены.

Рядом с голосовым динамиком размещена фронтальная камера (8 Мпикс), датчик освещённости (совмещённый с сенсором приближения) и светодиод уведомлений. Последний находится слева от камеры и надёжно скрыт золотистым корпусом смартфона. Впрочем, на его заметность это никак не повлияло.

На левой панели смартфона нет ничего примечательного, кроме слота для карты памяти MicroSD, а на правой стороне находятся клавиши регулировки громкости, кнопка Power и второй слот для двух сим-карт. Формат у симок одинаковый – MicroSIM, а работать они будут в режиме Dual SIM Dual Standby. Проще говоря, во время совершения звонка при помощи одной сим-карты, втора станет недоступной.

Разъём для подключения зарядного устройства расположен в его традиционном месте – на нижней панели смартфона. Не смотря на то, что сейчас становится популярным универсальный порт USB Type C, в Highscreen решили не спешить и разместить на Power Five Max разъём старого формата – MicroUSB. На самом деле, в этом нет ничего страшного – достать качественные и недорогие кабели USB Type C может быть непросто, да и MicroUSB всё равно не потеряет актуальность в течение ближайших лет. Ну и кроме того, владельцу нового смартфона не придётся менять все свои USB-кабели, что также приятно сказывается на бюджете. Слева и справа от разъёма для зарядки расположены отверстия для динамика и микрофона.

Разъём для подключения наушников и гарнитур также традиционно находится на верхнем торце. Рядом с ним разместился небольшой «глазок» ИК-порта. С помощью последнего можно управлять бытовой техникой в доме, соответствующее приложение уже предустановлено.

Обратная сторона Highscreen Power Five Max выполнена из металла. Смартфон получил немного загнутые края, поэтому его удобно держать руках даже не смотря на большую диагональ его экрана.

Также на обратной стороне расположена основная камера. В ней используется сенсор Sony IMX258 с автофокусов и разрешением в 13 мегапикселей. Съёмка в HDR также поддерживается, а что касается вспышки, то она получилась чрезвычайно яркой. Те, кто любит использовать вспышку смартфона вместо фонарика непременно оценят этот момент.

Технические характеристики

Экран: 5,5 дюймов, 1920х1080 пикселей, SUPER AMOLED, до 5 одновременных касаний
Процессор: MediaTek Helio P10 MT6755, 8 ядер Cortex-A57, 1,95 ГГц, 64 бит,
Графика: Mali T-860 GPU, 700 МГц
Оперативная память: 4 Гбайт
Постоянная память: 64 Гбайт
Слот для MicroSD-карт: Да (Micro SDHC/SDXC)
Разъёмы: Micro-USB 2.0; разъем для гарнитуры 3,5 мм
Количество и тип поддерживаемых сим-карт: 2 x Micro-Sim
Типы сотовой связи: 2G/3G/4G LTE
2G: 850/900/1800/1900 МГц
3G: 3G/HSPA+ (900/1900/2100 МГц)
4G: каналы 1/3/7/20, LTE TDD (38/39/40/41)
Wi-Fi: 802.11b/g/n, 2.4 и 5 ГГц
Bluetooth: Да
Навигация: GPS + ГЛОНАСС
NFC: Нет
ИК-порт: Да
Задняя (основная) камера: 13 Мпикс, автофокус, светодиодная вспышка
Передняя камера: Да, 8 Мпикс
Сенсоры: G-сенсор, освещённости, приближения, сканер отпечатков пальцев
Защита от окружающей среды: Нет
Аккумулятор: Встроенный, 5000 мА*ч
Габариты: 152x75x8.2, мм
Масса: 180 грамм
Операционная система: Android 6.0
Ориентировочная цена: 20 000 рублей

Смартфон управляется при помощи системы-на-чипе MediaTek Helio P10 MT6755. Не смотря на то, что SoC используется преимущественно в смартфонах среднего ценового сегмента, в её кристалле расположено 8 ядер, которые могут работать с частотой до 2 ГГц. За обработку графики отвечает ускоритель Mali T-860, который работает с частой 700 МГц.

Такое железо характерно для смартфонов среднего ценового сегмента, однако, помимо него Highscreen Power Five Max может похвастаться большим объёмом оперативной памяти в 4 Гбайт и внутренним накопителем на 64 Гбайт. Также не стоит забывать и о поддержке карт памяти MicroSD. Такая компоновка подсистемы памяти в бюджетных моделях встречается очень редко.

Пора подвести предварительный итог. Highscreen Power Five Max оказался очень интересным смартфонов. В его сильные стороны можно записать красивый дизайн, ёмкий аккумулятор, экран Super Amoled и большие объёмы памяти вместе с поддержкой двух сим-карт. На обратной чаше весов оказалось только не самое мощное железо. Восьмиядерную систему на чипе, MediaTek Helio P10 MT6755, никак нельзя назвать флагманским решением, однако, и к бюджетным смартфонам она тоже имеет весьма отдалённое отношение. Что касается самого интересного, цены, то её также можно добавить к положительным сторонам смартфона. Сумму в 20 000 рублей можно назвать небольшой для аппарата с внушительным объёмом памяти, большим дисплеем и поддержкой двух сим-карт.

Тестирование: оболочка Highscreen Power Five Max

Большинство производителей смартфонов снабжают свои аппараты предустановленными оболочками собственной разработки. Это помогает им выделиться среди конкурентов и сделать интерфейс смартфона особенным, уникальным. Вот только на практике такая затея часто натыкается на разнообразные проблемы. Такие оболочки начинают потреблять много системных ресурсов и тем самым значительно тормозить смартфон. Также оболочки приходится адаптировать к новым версиям Android, что может сильно задерживать выход новых прошивок.

К счастью, в Highscreen остались верны своим традициям и не стали использовать сторонние оболочки у Highscreen Power Five Max. У смартфона используется родной лаунчер Android 6.0. Ну а если кому-то из пользователей он покажется скучным, то в Google.Play можно найти множество лаунчеров, на любой вкус.

Предустановленных приложений у Highscreen Power Five Max также немного, их всего трое. Это FM-радио, утилита для ИК-порта и компас. Эта троица приложений не займёт много места, да и перегружать операционную систему они не станут.

Тестирование: экран, камера и звук

Не смотря на то, что экраны AMOLED порою ругают за чересчур яркие, неестественные цвета, у Highscreen Power Five Max эта проблема оказалась значительно минимизирована. Конечно, его экран по-прежнему будет сочнее и ярче, чем IPS, но взрывающего мозг эффекта AMOLED у него не будет.

Камера у предыдущего Highscreen Power Five, вышедшего в 2015 году, не была сильной его стороной, поэтому приятно видеть, что в Power Five Max этот недостаток исправлен. Снимки получаются яркими и чёткими, а сама камера работает быстро.

Настроек у камеры довольно много. Помимо ручного выбора экспозиции, ISO, баланса белого, выдержки и режима фокусировки, можно включить автоматический режим HDR, сменить разрешение картинки и показать на экране уровень или сетку. Уровень поможет не завалить горизонт и получить выровненные фото. Кстати, на деле режим HDR оказался приятным. Он убирал с фотографий пересвеченные области, делая краски на фото насыщеннее и приятнее относительно оригинала.

Пару слов стоит сказать и про аудиотракт смартфона. Девайс поддерживает режим воспроизведения звука DTS (Digital Theater System) и оснащён очень качественной комплектной гарнитурой. В результате слушать музыку со смартфона будет очень приятно.

Тестирование: бенчмарки и GPS

Сперва мы протестировали процессор Highscreen Power Five Max в популярных бенчмарках, а затем взялись за его встроенную графику.

Результаты в первой партии бенчмарков получились средние. Собственно, в этом нет ничего удивительного, потому что его SoC и не относится к дорогим и флагманским решениям. В целом, в повседневной работе Highscreen Power Five Max не будет тормозить, а это уже вполне неплохо.

Графические бенчмарки также показывают средние результаты. Конечно, с помощью Highscreen Power Five Max можно будет поиграть и в современные мобильные игры, но в самых крутых проектах выкручивать графику на максимум не стоит. Например, в популярной игре Asphalt 8 комфортно можно было играть на низких или средних настройках. Правда во втором случае приходилось мириться с небольшими тормозами, но в целом – можно было проехать заезд без аварий, которые случались из-за тормозов графики на максимальных настройках.

Highscreen Power Five Max поддерживает две актуальные в России системы позиционирования, GPS и ГЛОНАСС. Чувствительность у его приёмника оказалась отличной. Даже в пасмурный и дождливый день смартфон смог поймать 17 спутников.

Тестирование: время автономной работы

В смартфоне был установлен весьма объёмный аккумулятор на 5 000 мАч. Такая батарея встречается далеко не в каждом смартфоне, поэтому для тестирования Highscreen Power Five Max мы приготовили особые условия. После полной зарядки смартфон интенсивно использовался в течение двух дней. В первый день его ждало около двух часов поездок с использование яндекс.навигатора, а во второй день он использовался в комнате со самым слабым качеством сигнала. Его встроенный модем чаще обычного вынужден был переключаться между сетями 2G и 3G. Кроме того, во время этого замера времени автономной работы, на Highscreen Power Five Max запускались все бенчмарки.

В таком интенсивном режиме смартфон проработало практически два дня. Если бы он использовался в комнате с нормальным покрытием сотовой сети и на нём не запускались бы бенчмарки, то он смог бы проработать минимум два дня, если не больше. В целом – это отличный результат для смартфона с 5,5-дюймовым Amoled-экраном.

Заключение

Highscreen Power Five Max оказалсяв своем роде уникальным, сбалансированным аппаратом. Смартфон получил приятный 5,5-дюймовый Super Amoled экран, закрытый прочным стеклом 2,5D Gorilla Glass, сканер отпечатка пальцев, батарею объёмом 5 000 мАч, отличную гарнитуру в комплекте и приятный металлический корпус и много чего ещё. При этом на другой чаше весов находится только процессор смартфона. Конечно, его SoC не относится к флагманским решениям, но и в бюджетный сегмент её тоже зачислять не будем. В повседневной работе, его мощности более чем достаточно. Единственное что будет работать не совсем плавно — новейшие игры. В остальном же, вы никогда не будете испытывать затруднений.

Проще говоря, Highscreen Power Five Max – лучший вариант среди Android-смартфонов стоимостью до 20 000 рублей. На момент написания статьи на российском рынке трудно найти что-то более сбалансированное в плане сочетания технических характеристик и цены. Поэтому, при выборе аппарата не дороже 20 тысяч рублей, Highscreen Power Five Max становится единственным правильным выбором. За это он и получает награду «удачная покупка».


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *