Home Все обзоры Изучение мышки SteelSeries Rival 100

Изучение мышки SteelSeries Rival 100

by Denis Sviridenko

И вновь на арене продукт компании SteelSeries. Однако, на этот раз мы отвлечемся от игровых гарнитур, и потестируем мышку Rival 100. Это продукт бюджетной ценовой категории, так что сильно высоких требований изначально предъявлять не будем. Кто знает, вдруг грызун сможет нас удивить.

Итак, стоимость мышки 4000 рублей в Москве. За эти деньги, у неё не так уж много конкурентов, если посмотреть по премиум брендам. У того же Razer за эти деньги можно купить лишь Abyssus 2014, т.е. также мышку низшего ценового диапазона. К сожалению, с изменением курса доллара, это стало нормой.

SteelSeries Rival 100 поставляется в небольшой картонной упаковке. Здесь нет привычного лоска SteelSeries, так как основные деньги были пущены в продукт, а не в глянец, и это правильно.

IMG_0017

IMG_0015

На обратной стороне присутствует вся необходимая о мышке информация. Если кратко, то у нас в руках оптическая мышка с RGB подсветкой и хорошей износостойкостью – 30 млн. кликов. Стол быстрее протрется до дыры, чем мышка сломается. Кстати, подсветка реализована весьма аккуратно – горит только ободок колесика и логотип. Выглядит очень красиво и минималистично.

IMG_0016

Комплект поставки скромный: мышка и бумажки :). Опять же, для данного ценового сегмента, это абсолютно правильный подход.

IMG_0005

А вот и сам грызун. Форма классическая, адаптирована под ладонь среднего размера. По факту, пользоваться удобно будет каждому. У мышки нет острых резких граней, поэтому для тех, кто предпочитает пальцевой хват, мышка будет не совсем удобна, так как будет периодически выскальзывать.

IMG_0007

Поверхность мышки внешне сильно напоминает матовый софт-тач пластик, однако, это не так. Здесь просто матовый шлифованный пластик, который приятен на ощупь, но совершенно не цепкий. Но тут дело вкуса, конечно же.

IMG_0008

По бокам есть вставки, которые у других мышек резиновые, здесь же все пластиковое. Дать оценку данному фактору сложно, ибо на любителя. Кому-то резиновые вставки приятней а кому-то — пластиковые. По факту, летом, когда пальчики будут потеть, мышка может выскальзывать из рук, даже учитывая, что некий рельеф там сделали. Выскальзывать она будет еще и потому, что стенки боковые полностью перпендикулярны поверхности стола. Если бы производитель сделал их под внутренним углом, как у многих мышей, такой проблемы не было бы.

IMG_0009

На внутренней части такая же имитация резиновой наклейки. Чуть выше расположены две кнопки. Всего у RIVAL 100 – 5 кнопок. Две классические, одна для смены разрешения сенсора и две на боковой грани. По умолчанию они выполняют функцию «вперед-назад». Но через фирменный софт они могут быть перенастроены по желанию пользователя. Родной софт весьма прост и дружелюбен, так что проблем не будет.

IMG_0010

Под ладонью расположился логотип компании. Когда мышка подключена, логотип подсвечивается выбранным вами цветом. Выглядит стильно.

IMG_0011

Мышка симметрична, так что пользоваться ей сможет и правша, и левша. Конечно, кнопки не перенесутся на другую сторону, ну уж извините 🙂 В целом, для игровых девайсов, это большая редкость. Большинство игромышек заточены исключительно под правшей даже без намека на вариации.

IMG_0012

На нижней части вы не найдете ничего особенного. В глаза бросается большая передняя «лапка». Обычно их четыре, но здесь производитель решил сделать одну большую ножку. Благодаря этому, кстати, мышка хорошо скользит на разных поверхностях, даже шершавых.

IMG_0013

Разъем USB обычный, не позолоченный.

IMG_0014

На этом техническая часть заканчивается, переходим к ощущениям от «управления».

Тестирование

Чтобы протестировать игровую мышку, на ней необходимо долго поиграть. Поэтому автор статьи, то есть я, установил старый добрый Steam, и скачал множество различных шутеров. Больше всего было наиграно в серию Call of Duty. Что можно сказать про мышку. До тех пор, пока она не нагрелась, все прекрасно. Мышка удобно лежит в руке, все на своих местах. Но, как я говорил в начале статьи, по прошествии нескольких часов, пальчики начинают становиться влажными. И тут можно сказать, что надо просто делать перерывы. Но давайте рассмотрим ситуацию, когда игрок не хочет делать перерывы? Это его право. И если бы боковинки были резиновыми, это не имело бы ни малейшего значения. Не то, чтобы это большая проблема, но оно имеет место быть.

Если отвлечься от данной проблемы, то претензий к мышке нет. Сенсор очень чуткий, реагирует на движения без промедления. Настройки позволяют подогнать под себя как разрешение сенсора, так и необходимые кнопки. После долгой игры, рука не устает, это одна из особенностей многих мышей SteelSeries. Кстати, хочу отметить, важная особенность, так как здоровье превыше всего. В игре Counter-Strike Source также не было проблем или нареканий.

В стратегиях тоже все было хорошо, оно и понятно. Серфинг в браузере не вызвал вопросов. Кнопки «назад-вперед» очень помогают. Все это благодаря отличной эргономике. Мышка прекрасно лежит в руке, с этим не поспоришь.

Заключение

Мы изучили SteelSeries Rival 100 стоимостью около 4000 рублей. По сегодняшним меркам – это почти бюджетный продукт, если рассматривать игровые девайсы.

Продукт, оставил в целом позитивное впечатление. Видно стремление использовать минимальное количество элементов для снижения себестоимости. Однако, это не отменяет качества продукта. SteelSeries Rival 100 не выглядит дешевкой и ей не является. Мышка очень крепкая, сбитая, не скрипит, не хрустит. Это все очень важно, в этом заключается качество работы инженеров при создании продукта. Над Rival 100 – поработали. Несмотря на небольшую стоимость, мышка обладает тем же качеством, что и старшие собратья. Играть на ней в шутеры прекрасно, никаких вопросов не возникает. Нельзя сказать, что за 4000 рублей это просто «bestbuy», но присмотреться, определенно, нужно. К тому же, это SteelSeries 🙂

Рекомендуем прочитать

Leave a Comment