Госдума утвердила повышение акцизов на бензин с 1 апреля 2016 года IT Writer.ru | вокруг IT мира. От гаджета до кластера.
Госдума утвердила повышение акцизов на бензин с 1 апреля 2016 года

Госдума утвердила повышение акцизов на бензин с 1 апреля 2016 года

Февраль 27th, 2016
Автомобили

Первое апреля 2016 года для россиян станет не только днём смеха. Согласно решению Государственной думы, которое было принято 26 февраля 2016 года, именно с 1 апреля будут повышены акцизы на автомобильный бензин и дизельное топливо. Акцизная ставка вырастет на 2 рубля за литр бензина (что составит около 10 тысяч рублей за тонну) и на 1 рубль для дизельного топлива (около 5 тысяч рублей за тонну).

001

«Максимальный негативный эффект на уровень розничных цен будет наблюдаться, только если производитель полностью переложит это повышение на потребителя. При розничной цене на бензин 34 — 35 рублей за литр, рост цены будет на 6,5-7%. Максимальный возможный рост цены из-за акциза будет находиться в пределах прогнозируемого уровня инфляции, а именно 7-8%» – заявил замминистра финансов Юрий Зубарев.

На момент написания этой новости, средняя цена бензина АИ-95 в Москве составляет около 37 рублей за литр. В результате, после повышения акцизов средняя цена бензина этой марки может вырасти до 40 рублей за литр.

Напомним, что увеличение акцизов также произошло с 1 января 2016 года, но тогда нефтяные компании сами компенсировали рост цен и не стали перекладывать его на потребителей. Ранее акцизы увеличивались в 2013 году, в январе и июле. Тогда цена на бензин возросла примерно на 5%.


Комментарии:

2 Comments

  1. Сталевар says:

    Ребята, вы анекдот про крестик и трусы знаете? Зачем вам новость про бензин?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *