Госдума утвердила повышение акцизов на бензин IT Writer.ru | вокруг IT мира. От гаджета до кластера.
Госдума утвердила повышение акцизов на бензин

Госдума утвердила повышение акцизов на бензин

Февраль 27th, 2016
Автомобили

Первое апреля 2016 года для россиян станет не только днём смеха. Согласно решению Государственной думы, которое было принято 26 февраля 2016 года, именно с 1 апреля будут повышены акцизы на автомобильный бензин и дизельное топливо. Акцизная ставка вырастет на 2 рубля за литр бензина (что составит около 10 тысяч рублей за тонну) и на 1 рубль для дизельного топлива (около 5 тысяч рублей за тонну).

001

«Максимальный негативный эффект на уровень розничных цен будет наблюдаться, только если производитель полностью переложит это повышение на потребителя. При розничной цене на бензин 34 — 35 рублей за литр, рост цены будет на 6,5-7%. Максимальный возможный рост цены из-за акциза будет находиться в пределах прогнозируемого уровня инфляции, а именно 7-8%» – заявил замминистра финансов Юрий Зубарев.

На момент написания этой новости, средняя цена бензина АИ-95 в Москве составляет около 37 рублей за литр. В результате, после повышения акцизов средняя цена бензина этой марки может вырасти до 40 рублей за литр.

Напомним, что увеличение акцизов также произошло с 1 января 2016 года, но тогда нефтяные компании сами компенсировали рост цен и не стали перекладывать его на потребителей. Ранее акцизы увеличивались в 2013 году, в январе и июле. Тогда цена на бензин возросла примерно на 5%.


Комментарии:

2 Comments

  1. Сталевар says:

    Ребята, вы анекдот про крестик и трусы знаете? Зачем вам новость про бензин?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *