Четверг, 21 ноября, 2024
7.8 C
Москва

О креветках в оливковом масле

Уже примерно два года я регулярно делаю жареные креветки, которые у нас называют «королевскими». Не буду занудствовать и рассказывать, что такого обозначения нет ни в одной стране мира, а перейду сразу к последовательному описанию того, как эти самые жаренные креветки сделать наиболее правильным способом.

Во-первых нужно найти нормальное сырьё. Как правило имеет смысл брать очищенные креветки с «хвостом», которые стоят где-то рублей 650-700 за упаковку. Обратите внимание, что продавцы часто обманывают потребителя используя большое количество воды для заморозки. Получается, что кроме креветочного мяса, вы оплачиваете ещё и лёд. Лучше всего, если креветки замораживали шоковым методом (тогда процент влаги будет минимальным).

Во-вторых необходимо знать, что для приготовления жаренных креветок вам будет необходимо сделать чесночное масло! Этот процесс самый сложный и муторный, т.к. чеснока нужно много, рубить его нужно очень мелко, а потом ещё и полностью вылавливать из раскалённого масла. Совсем недавно я открыл для себя замечательную продукцию фирмы Borges — готовое чесночное масло. Решительно поддерживаю его использование в процессе приготовления жаренных креветок.

В-третьих специи. Я использую только красный перец чили. Острый, ядрёный перец. Но специальным образом выдержанный. Дело в том, что если пакетик с перцем подержать приоткрытым где-то около месяца, то его огненные возможности немного утихают, после чего такой пЭрчик могут есть даже подготовленные дети. Друзья, когда видят, как я делаю свою версию креветок начинают придумывать что-то своё и тут я не возражаю. Можно использовать смеси перцев, зелени и т.п. Но лично мне нравится только сочетание чесночного вкуса и острого перца.

В-четвёртых соль. С солью я закрыл вопрос давно и на долго. Только Итальянская морская соль и её производные (например соль с приправами и так далее). Морская соль не такая ядрёная, как поваренная и субъективно лучше. Количество соли нужно повышать очень осторожно, иначе можно легко всё испортить.

 

Процесс приготовления можно разделить на несколько простых этапов.

Креветки нужно полностью разморозить и в идеале — высушить. Т.к. лишняя влага нам не нужна. Однако можно экспериментировать.

Сковородка. Она должна быть просторной и с толстым дном. Наливаем на дно некоторое количество чесночного масла, раскаляем сковородку на максимальной мощности работы плиты (газа).

Выкладываем креветки в один слой и убавляем нагрев. Смотрим, как они готовятся… креветки в РФ изначально варёные, их просто нужно нагреть до нужной температуры, в нашем случае — до жаренного уровня.

Как только креветки визуально «дошли» до готовности, мы посыпаем их приправами или красным перцем чили. Всё… выкладываем в толстую посуду (что бы держала тепло) и закладываем на сковородку следующую партию.

Порционное приготовление позволяет отлично дозировать объём соли, специй и масла (его можно подливать).

Коварное блюдо обладает повышенной сытностью, поэтому двумя килограммами правильно приготовленных креветок можно накормить несколько человек. Разумеется, это нужно делать под правильное пиво :-).

Горячие новости и обзоры

Кто такой «айтишник» и сколько он зарабатывает?

В нашем современном мире словосочетание «профессия айтишника» (а ещё...

Paysend вводит поддержку UnionPay для корпоративных клиентов.

На полях электронных платежей случилось интересное, в прошлом, хорошо...

Задержание Павла Дурова во Франции и размышления о Telegram

Вообще надо заметить, что глобальный мир явил части общества...

CrowdStrike. Windows. Azure и другие. Глобальное падение ключевых инфраструктур

За несколько прошедших лет стало понятно, что кибербезопасность является...

Заблокировали медиасервис Zona.

Нет, совсем не та Зона, которая признана иноагентами и...

Последнее...

Кто такой «айтишник» и сколько он зарабатывает?

В нашем современном мире словосочетание «профессия айтишника» (а ещё...

Paysend вводит поддержку UnionPay для корпоративных клиентов.

На полях электронных платежей случилось интересное, в прошлом, хорошо...

Задержание Павла Дурова во Франции и размышления о Telegram

Вообще надо заметить, что глобальный мир явил части общества...

CrowdStrike. Windows. Azure и другие. Глобальное падение ключевых инфраструктур

За несколько прошедших лет стало понятно, что кибербезопасность является...

Заблокировали медиасервис Zona.

Нет, совсем не та Зона, которая признана иноагентами и...

Китайские власти усиливают контроль над иностранными компаниями.

Китайские власти в последнее время кратно усилили контроль над...

Затоваривание рынка ноутбуков в России: почему не стоит ожидать снижения цен?

 На складах дистрибуторов электроники ещё в начале 2023 года скопилось более...

Mozilla ECH — механизм шифрования запросов к вэб-сайтам.

Encrypted Client Hello (ECH) - разработанный компанией Mozilla механизм...
spot_img

Рекомендуемые материалы

Категории

spot_imgspot_img
Предыдущая статья
Следующая статья