Четверг, 21 ноября, 2024
7.8 C
Москва

Жаренное мясо с картошкой и болгарским перцем

К сожалению хорошего мяса зимой становится несколько меньше, чем поздней осенью. Забой прошёл, запасов хватает, но выбрать качественный кусок теперь сложнее, чем раньше. Да и вообще, зимой картошка — главный овощ. А что бы было не так печально, сделаем картошку с мясом! Жаренную. Обещаю, будет очень вкусно.

Часть первая — делаем мясо. Берём полкило говяжей вырезки, режем на кусочки и очищаем мясо от плёнок и жил. Работа кропотливая, её можно избежать, если, например, купить кусковую говядину для запекания.

режем мясо
Режем мясо аккуратными кусочками

Нарезали мясо. Затем обычный лук режем кольцами и мнём его вместе с мясом. Мять нужно до тех пор, пока лук не размягчится в руках, а мясо не приобретёт характерный бледно-розовый оттенок. Это произойдёт не сразу, особенно, если мясо не очень хорошее. Фактически мы «маринуем» мясо в луке. Теперь поперчили, немного посолили, добавили зиры, паприки… почувствовали аромат приправ. Затем берём т. н. «рукав для запекания» (в магазинах продаётся специальная плёнка, стоит копейки) и упихиваем туда мясо с луком. Сделали две три дырки сверху и затянули хомуты на краях «рукава», затем в духовку его. Часа на два, при температуре градусов 150-180, но нужно знать характер плиты, что бы не сжечь всё наглухо.

Примерно через полтора часа готовки мяса можно приступать ко второй части, которая называется Казан и Картошка.

Раскаляем казан и наливаем много оливкового масла (или растительного, смотря, что вам ближе), когда придёт время (масло хорошо разогреется) кидаем в масло щепотку красного острого перца, затем берём порезанную на дольки картошку и кидаем в кипящее масло.

казан с маслом
наливаем в казан много масла

Осторожно — будет шипеть и плеваться.

Жарим картошку
Жарим картошку

Обжариваем как обычно, до золотистой корочки или как душе угодно. Прожарили хорошенько и откинули картошку в дуршлаг — пусть стекает масло. Только казан выливать пока не надо, пусть остывает.

болгарский перец
нарезаем болгарский перец

Теперь режем болгарский перец и зелень, а ещё небольшую луковицу режем колечками.

Прошло два часа, мясо готово, картошка остыла и «стекла», в казане оставили масло от картошки. Третья часть, заключительная.

Достаём мясо из духовки, оно будет очень-очень горячим и вкусным. Но нужно удержаться, ещё не всё готово. Сливаем весь мясной сок, мясо не должно бултыхаться в воде, поэтому лучше всего дать отстоятся в дуршлаге.

достали мясо
Готовое мясо достаём из духовки и освобождаем его от воды

Теперь опять запускаем казан, и кидаем лук в нагретое масло. Жарим его буквально минуты три, после чего, сверху выкладываем мясо из духовки, а затем, засыпаем жаренную картошку.
Картофель нужно щедро посолить, засыпать зирой и другими приправами по вкусу. Болгарский перец следует положить в предпоследнюю очередь, а в последнюю мы всё посыпаем зеленью. Делаем средний огонь и накрываем казан крышкой. Через минут 10-15 огонь убавляется до минимального и так всё «доходит» ещё минут пять.

Жаренная картошка готова!
Жаренная картошка с мясом готова!

Можно есть. Кстати, известный Сталик Ханкишиев в аналогичном рецепте рекомендует использовать копчёную грудинку, мясо и т. п. Так получается многим проще и не хуже. Мне кажется, что сделать мясо самостоятельно всегда приятнее, чем резать магазинные огрызки :-).

Горячие новости и обзоры

Кто такой «айтишник» и сколько он зарабатывает?

В нашем современном мире словосочетание «профессия айтишника» (а ещё...

Paysend вводит поддержку UnionPay для корпоративных клиентов.

На полях электронных платежей случилось интересное, в прошлом, хорошо...

Задержание Павла Дурова во Франции и размышления о Telegram

Вообще надо заметить, что глобальный мир явил части общества...

CrowdStrike. Windows. Azure и другие. Глобальное падение ключевых инфраструктур

За несколько прошедших лет стало понятно, что кибербезопасность является...

Заблокировали медиасервис Zona.

Нет, совсем не та Зона, которая признана иноагентами и...

Последнее...

Кто такой «айтишник» и сколько он зарабатывает?

В нашем современном мире словосочетание «профессия айтишника» (а ещё...

Paysend вводит поддержку UnionPay для корпоративных клиентов.

На полях электронных платежей случилось интересное, в прошлом, хорошо...

Задержание Павла Дурова во Франции и размышления о Telegram

Вообще надо заметить, что глобальный мир явил части общества...

CrowdStrike. Windows. Azure и другие. Глобальное падение ключевых инфраструктур

За несколько прошедших лет стало понятно, что кибербезопасность является...

Заблокировали медиасервис Zona.

Нет, совсем не та Зона, которая признана иноагентами и...

Китайские власти усиливают контроль над иностранными компаниями.

Китайские власти в последнее время кратно усилили контроль над...

Затоваривание рынка ноутбуков в России: почему не стоит ожидать снижения цен?

 На складах дистрибуторов электроники ещё в начале 2023 года скопилось более...

Mozilla ECH — механизм шифрования запросов к вэб-сайтам.

Encrypted Client Hello (ECH) - разработанный компанией Mozilla механизм...
spot_img

Рекомендуемые материалы

Категории

spot_imgspot_img