В начале лета выкладывал фотографию вышеозначенного супа и вот, спустя несколько месяцев рассказываю, как его делать. Плюс этого супца в скорости, нехитрости и вкусности.
- Зелень. Укроп, лук, петрушка.
- Три сырка «дружба» или любых других «суповых». Только совсем дешёвые брать не надо!
- Три картофелины
- Банка (стандартная) зелёного горошка
- Пакет мороженной цветной капусты (или свежей)
- молотый красный перец
- карри
- хмели-сунели
Картошку моем, по желанию чистим, и режем как показано на фото.
Огонь на максимум! Наливаем кастрюлю холодной, фильтрованной воды, солим и засыпаем картошку. Через минут 15 картофель начнёт постепенно «доходить», в этот момент открываем сырки. Режем их поперёк и кладём в кастрюлю.
Через несколько минут можно увидеть как сырки начали таять и придавать супу густой вид.
Теперь добавляем четверть чайной ложки молотого красного перца, половину чайной ложки хмели-сунели и ложку карри. Зачем мы это делаем? Перец даст остроту, хмели-сунели — лёгкий пряный аромат, а карри даст цвет и тонкий, приятный вкус. Переводим огонь в «малый-средний».
Теперь берём зелень и тщательно моем под проточной водой. Собираем все пучки в один большой и мелко-мелко рубим. Я часто использую кухонный топорик, это позволяет сэкономить время на тщательной резке, да и при «рубке» зелень меньше разлетается по столу.
Полученную смесь ещё раз промалываем топориком, пусть будет помельче.
Огонь на максимум! Открываем банку с зелёным горошком и высыпаем примерно половину, можно больше. Засыпали? Вслед кидаем пару щепоток зелени. Через пару-тройку минут начнёт булькать, отлично! Достаём цветную капусту и аккуратно кладём её в кастрюлю и ждём, когда сварится.
Кстати, мороженная капуста удобна тем, что по её состоянию легко определить готовность. Как только получается легко её разрубить (капусту), значит сварилась.
Подавать с добавлением зелени по вкусу. Срок приготовления сырного супа — около 35 минут.