Вместо покупки iPhone 4 в мою жизнь пришёл HTC Evo 3D и теперь я могу честно рассказать о всём, что с происходило с этим аппаратом за последнее время. За это время трубка побывала в паре зарубежных вояжей, испытала на себе прелести оффроуда и стала неплохим 3D фотоаппаратом.
Итак, очевидные глюки стали появляться в работе аппарата примерно через два месяца функционирования. Как-то раз Evo 3D повис и на нажатия клавиш более не реагировал. Для того, что бы открыть корпус телефона требуется проявить немало осторожности, благо опыт с «гниловатым» пластиком моего старого Desire HD пригодился и тут. Задняя крышка только на первый взгляд выглядит массивно, на самом деле она довольно таки тонкая и от перелома её спасает только более ли менее гнущийся пластик. Если бы она гнулась хуже, то HTC продавали бы по такой крышке после каждой замены SIM карты или аккумулятора. Тем не менее, аппарат зависал всего три раза и все три раза его получалось перезагружать только с помощью аккумулятора. Тот самый случай, когда я вспомнил о существовавшей на Windows-коммуникаторах кнопке Hard Reset и понадеялся обнаружить такой же на Evo… не нашёл. Видимо Android телефоны не умеют зависать, что, к сожалению, дьявольская неправда.
За три месяца телефон почти не подвергался агрессивному воздействию извне. Если не считать вскрытия задней крышки, то в целом я использую Evo 3D очень аккуратно. Слежу, что бы трубка не оказалась в одном кармане с ключами, а в Land Rover нашёл место, где Evo лежит в строгой изоляции от остального «шмурдяка». Но всё равно, краска на корпусе кое-где облупилась, обнажая белоснежный корпус телефона.
Время автономной работы составляет всё тот же — один день относительно напряжённой работы. Но от более шустрого расхода батарейки Evo 3D спасает наличие iPad2. Ведь планшет используется постоянно и мне нет необходимости читать «твиттер» или «фейсбук» с телефона. Если бы не Ipad, то телефон с трудом бы дотягивал до 8 часов автономной работы, думаю, что при постоянно включённом дисплее всё было бы ещё хуже.
3D камера однозначно ОК, она нравится всем без исключения и как я говорил ранее, фотографии из отпуска будут смотреться просто потрясающе. Остаётся дождаться корректных 3D дисплеев, без которых демонстрация 3D снимков выглядит всё ещё печально.
Sense 3.0 работает нормально и никаких проблем с ним так и не обнаружилось. Очень хорошо.
Зарядное гнездо «сбоку», а не «снизу» очень неудобно и пришлось не по вкусу моей автомобильной держалке. Если подключаем питание от прикуривателя, то клипса «держалки» начинает давить на кнопку уменьшения громкости. Это не то, что бы уж очень бесило, но изрядно действовало на нервы, поскольку навигатор постоянно затихал на самом интересном месте.
Буду продолжать наблюдение.