Компания MSI обсудила тенденции развития киберспорта в России на “MSI GAMING ROCKS!” IT Writer.ru | вокруг IT мира. От гаджета до кластера.
Компания MSI обсудила тенденции развития киберспорта в России на “MSI GAMING ROCKS!”

Компания MSI обсудила тенденции развития киберспорта в России на “MSI GAMING ROCKS!”

Март 6th, 2017
Новости hardware

В центре столицы, в старинном особняке прошло мероприятие “MSI GAMING ROCKS”, посвящённое развитию компьютерных технологий, «железу», а также киберспорту.

Участниками и гостями события стали: Никита Бокарев, медиа контент директор eSforce Holding, Андрей Чекай, комьюнити-менеджер российского представительства NVIDIA, Михаил Бердичевский, директор по интеграции VRTech, Алексей Кондаков, CEO Vega Squadro. Беседу вёл Никита «NJ Coldstar» Морозов, профессиональный комментатор по League of Legends.

Эксперты обсудили технические аспекты гейминга и то, насколько сильно «железо» влияет на геймплей и погружение в игровую атмосферу. Ключевым поводом для встречи стал растущий масштаб феномена киберспорта и его признание официальным видом спорта в России. MSI со своей стороны отметила, как производитель «железа» может помочь киберспортсменам в достижении их целей.

После всех выступлений Никита «NJ Coldstar» Морозов, профессиональный комментатор по League of Legends, пригласил спикеров на сцену, чтобы обсудить вопросы, которые подготовили гости мероприятия. Один из вопросов, который интересовал многих, был: «Когда пройдёт первый турнир по VR?». Мнение экспертов разделились на 2 лагеря. Никита Бокарев и Андрей Чекай сделали ставку на 2019 год, Михаил Бердичевский и Алексей Кондаков в свою очередь предложили 2017-2018гг.

Наряду с этим вопросом обсудили отличие спорта от киберспорта, может ли быть VR – киберспортом и многое другое. Оживленность гостей и обилие вопросов показали, насколько тема интересна и обсуждаема.

Мероприятие «MSI GAMING ROCKS!» в очередной раз напомнило, что игры — это вполне реальный способ заработка, а не просто дорогое развлечение и то, что киберспорт развивается стремительными темпами.

Что касается «железной» части, в рамках мероприятия MSI представила ноутбуки от 14’’ до 18’’: GS43VR, GT83VR Titan SLI, GE72VR, GT73VR Titan SLI. Все новинки оснащены эксклюзивными и инновационными технологиями MSI, которые помогут геймерам одержать победу в любой игре. Например, технология Nahimic 2 устраняет фоновые шумы, повышая разборчивость диалогов в команде, а специальная функция Sound Tracker позволяет геймеру видеть направление и дистанцию до объекта, издающего самые громкие звуки в игре.

Другая технология, SteelSeries Engine 3 – приложение, превращающее клавиатуру в опаснейшее игровое оружие, с ней геймер сможет настроить каждую клавишу, использовать готовые макросы, управлять подсветкой и полностью настроить клавиатуру под себя. Приложение Xsplit Gamecaster подходит идеально для профессионального стрима. А благодаря новому, 7-ому поколению процессоров Intel Core i7 (Kaby Lake) геймеры могут ожидать роста производительности CPU до 15%, а вместе с ним более качественного VR-опыта, 4K-геймплея и ускоренного кодирования 4K-видео. Новейшие видеокарты GeForce GTX 1050Ti/1050 заставят игры уровня AAA работать плавно, как никогда прежде.

Также впервые была продемонстрирована новинка от MSI – превосходный игровой десктоп MSI Trident. Гости смогли убедиться, что это самый компактный игровой ПК в мире с производительностью «большого» десктопа, протестировав его в демо-зоне.

Те, кто хотел испытать игровые машины на поле боя игры FOR HONOR, могли посетить игровую зону, в которой были установлены компьютеры, предоставленные HyperPC. Каждый из ПК был собран на базе процессоров 7-го поколения Intel и материнских плат 200-серии GAMING и графических карт NVIDIA GeForce GTX 10-серии. А также были продемонстрированы компактные игровые десктопы MSI Aegis 3 и MSI Nighblade MI3, которые используют новейшие процессоры Intel Kaby Lake и топовые графические карты MSI GeForce GTX 10 серии в купе с технологией охлаждения Twin Frozr VI и обновленным дизайном с элементами карбона.

После выступлений все желающие смогли посетить VR-зону, чтобы насладиться революционным объёмным звучанием и реалистичностью VR-геймплея с VR One и HTC VIVE.

MSI VR One — это первая в мире ПК-система в форм-факторе рюкзака, отличающаяся самым малым весом и самой малой толщиной среди конкурентов. MSI VR One весит всего 3.6 кг. В этот вес входят 2 батареи, позволяющие играть без перерыва и в полную силу целых 1.5 часа.

Компания MSI выражает благодарность ресторану «Хард Рок Кафе» за помощь в организации мероприятия, а также кавер-группе «Soft Play» за музыкальное сопровождение вечера. Мы благодарим всех, кто стал частью мероприятия MSI GAMING ROCKS, за отличное настроение и ламповую атмосферу! С нетерпением ждём новых встреч!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *