Материнские платы ASUS ROG Crosshair VI Hero, ASUS Prime X370-Pro, B350-Plus и B350M-A. IT Writer.ru | вокруг IT мира. От гаджета до кластера.

Материнские платы ASUS ROG Crosshair VI Hero, ASUS Prime X370-Pro, B350-Plus и B350M-A.

Март 4th, 2017 | by Newswriter
Материнские платы ASUS ROG Crosshair VI Hero, ASUS Prime X370-Pro, B350-Plus и B350M-A.
Новости IT
0

ASUS объявили о создании новой линейки высокопроизводительных материнских плат с разъемом АМ4. Новые платы в полной мере раскрывают все возможности процессоров AMD Ryzen.

В линейку вошли следующие модели ‒ в ROG Crosshair VI Hero, ASUS Prime X370-Pro, B350-Plus и B350M-A.

Материнские платы нового поколения имеют существенные отличия от предыдущих:

  1. Возможность персонализации
  2. Поддержка технологии Aura Sync RGB
  3. Установка сменных частей напечатанных на 3D принтере.

Модель ROG Crosshair VI Hero

Представленная модель ориентирована на геймеров. Технология T-Topology позволяет использовать потенциал оперативной памяти, достигая разгон до 3200 МГц и выше.

Модель ROG Crosshair VI Hero достигла рекорда загрузки ЦП до 5802,93 МГц по тесту Cinebench R15, т.е система охлаждения показала свою высокую производительность.

Установленный кодек ROG SupremeFX S1220 дает высокое качество звука, а утилита Sonic Studio III помогает настроить параметры аудиосистемы. Версия Sonic Studio III выделяется возможностью направления аудио потоков из различных приложений на указанные выходы (наушники, колонки, стереосистемы и т.д.).

Поскольку материнская плата геймерская, на ней была установлена технология GameFirst IV, суть технологии в том, что она оптимизирует сетевой трафик и совмещает несколько сетей в одну для большей пропускной способности, что важно для онлайн-игр.

При предпочтении жидкостного охлаждения на материнской плате есть разъемы для присоединения необходимых датчиков ‒ температурного, скорости охлаждающей жидкости. Сводить данные от датчиков можно в утилите Fan Expert 4.

Разъем М2 позволяет дополнительно подключать любые хранилища. Кулер с сокета АМ3 совместим с новой моделью материнской платы.

Функция Stress Test Distribution оптимизирует нагрузку между процессором и оперативкой при разгоне машины. Другая функция Fan Xpert 4 осуществляет управление вентиляторами, с ее помощью можно задать температуру графического процессора как базовую, все остальные температуры будут опираться на нее. Данная функция актуальна при работе с графикой, моделированию или играми.

Специальные крепления установленные на ROG Crosshair VI Hero позволяют монтировать устройства и детали напечатанные на 3D принтере.

Модели ASUS Prime X370-Pro, B350-Plus и B350M-A

Модель материнской платы ASUS Prime X370-Pro наделена функцией многосторонней оптимизации системы одним нажатием клавиши. Возможность разгона процессора базируется от 4,07 ГГц и выше. Задействованы технологии Fan Xpert 4 и T-Topology, как и в моделе ROG Crosshair VI Hero.

Аудиосистема X370-Pro базируется на кодаке Realtek S1220A (сигнал-шум/120-112 дБ). Подключая наушники система автоматически настраивает уровень громкости.

Интерфейс М2 позволяет подключать современные накопители, используя шину PCI Express (PCIe) можно увеличить скорость передачи данных до 32 Гбит/сек.

Материнская плата X370-Pro оборудована самыми востребованными USB-портами ‒ USB 3.1 со разъемом Type-A и Type-C, выводимые при необходимости на переднюю панель.

Модель X370-Pro оснащена мостом нового стандарта ASUS SLI HB (2-Way- M), что дает увеличение пропускной способности в 2 раза. Мост совместим с видеокартами на базе NVIDIA, Titan X, GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1070.

Технология 5X Protection III установлена на всех моделях серии Prime и решает множество задач по обеспечению качественной работы ПК. SafeSlot Core это технология крепления PCIe, препятствующая деформации и дающая дополнительную устойчивость. Для защиты от статики и скачков напряжения задействована функция LANGuard. Встроенные предохранители, стабилизаторы напряжения и цифровая система питания DIGI+ оптимизируют работу систему питания по всем параметрам.

ASUS Aura Sync RGB

Материнские платы ROG Crosshair VI Hero и Prime X370-Pro с поддержкой ASUS Aura Sync, получили синхронизацию LED освещения всех устройств входящих в систему. Для подключения LED RGB лент 12 В есть 4-х контактный разъем. ASUS Aura Sync создает ПК неповторимый дизайн и световое звучание.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *