Санкционирован арест главы Samsung Group IT Writer.ru | вокруг IT мира. От гаджета до кластера.

Санкционирован арест главы Samsung Group

Февраль 17th, 2017 | by neons90
Санкционирован арест главы Samsung Group
Новости IT
1

Новости из Южной Кореи.

Окружной суд центрального района Сеула санкционировал арест фактического управляющего компанией Samsung Group по имени Чже Ен.  Его подозревают в причастности к коррупционному скандалу, который привёл к импичменту президента Пак Кын Хэ. Удивительное для нашего глаза событие произошло ещё 19 января, когда суд не удовлетворил ходатайство следствия на арест фактического руководителя Samsung Group.

Помимо основного фигуранта дела, Чже Ена, суд не дал санкцию на арест руководителя корпорации Samsung Electronics г-на Сан Джин Пака. Хотя и он является фигурантом дела о коррупции.

История развивается начиная с 8 ноября 2016 года, когда в офисах Samsung Electronics начались масштабные обыски. Следствию было очень интересно найти доказательства, что компания поддерживает г-жу Чхве Сун Силь, которая по мнению общественности, является близкой подругой президента Пак Кын Хэ. Надо сказать, что далее события развивались уже по традиционной демократической процедуре – парламент поддержал идею импичмента президента.

Какое отношение имеет Samsung Electronics к этой истории? Судя по судебным процессам – самое непосредственное. Особенно «мило» смотрятся такие подтверждённые факты, как оплата поездки дочери Чхве на тренировку по конному спорту в Германию.

Очевидно, что с бизнесом Samsung неприятности идут уже просто потоком и если новости о взрывающихся аккумуляторах Galaxy Note 7 начали забываться, то вот теперь – обвинения в коррупции первых лиц компании.


Комментарии:

One Comment

  1. Svens says:

    Из России это выглядит странно или дико?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *