Home Всё о платформе PC Обзор стенда PowerСolor на Computex 2015: AMD FreeSync, уникальная система охлаждения видеокарт и звуковая карта для аудиофилов

Обзор стенда PowerСolor на Computex 2015: AMD FreeSync, уникальная система охлаждения видеокарт и звуковая карта для аудиофилов

by Konstantin

Стенд компании TUL, больше известной в России под брендом PowerСolor, оказался не самым большим на Computex-2015, однако, интересные гаджеты на нём нашлись. Это видеокарты с уникальной системой охлаждения и совершенно новый для компании продукт – дискретная звуковая карта, призванная покорить сердца аудиофилов.

AMD FreeSync

Компания PowerСolor выпускает видеокарты с чипами только одного производителя – AMD, поэтому без демонстрации технологии AMD FreeSync не обошлось. У мониторов, поддерживающих эту технологию, нет разрывов изображения, которые возникают, например, у прочих 60-Гц дисплеев. Особенно часто эта проблема попадается в играх.

005

В этой статье мы не будем углубляться в принципы работы AMD FreeSync – скоро на нашем сайте появится полноценный обзор монитора с этой технологией. Скажем лишь, что AMD FreeSync и её аналоги – это будущее для игр на ПК. Играть на подобных дисплеях очень приятно: «картинка» становится плавной и перестаёт дёргаться. А самое главное, в таком случае пропадает «барьер производительности» в 60 FPS, из-за которого геймерам приходится покупать самые мощные видеокарты.

Видеокарты с системой охлаждения Double Blades

Одна из особенностей видеокарт PowerСolor, это уникальная, запатентованная система охлаждения Double Blades. Суть этой системы заключается в необычной крыльчатке вентиляторов. К большим лопастям добавлены маленькие лопасти, которые центрируют воздушный поток и направляют его перпендикулярно вниз относительно вентилятора.

DoubleBlades

Blade_01

Такое направление воздушного потока не только увеличивает эффективность охлаждения, но и предотвращает скопление пыли на радиаторе. Вентиляторами Double Blades оснащаются как самые мощные видеокарты PowerСolor, вроде Devil 13 Dual Core R9 290X, так и модели попроще – например, PowerСolor R9 270X PCS+.

Blade_02

Blade_03

Звуковая карта PowerСolor DEVIL HDX Sound Card

Встреча со звуковой картой на стенде известного производителя дискретной графики оказалось событием неординарным. Такое странное знакомство само по себе способно пробудить любопытство. А если добавить, что новая «звуковуха» относится к семейству Devil, в которое входят только самые лучшие видеокарты PowerСolor, то интерес к новому продукту начинает стремительно расти.

000

001Звуковая карта PowerСolor DEVIL HDX выполнена в форм-факторе платы PCIe x1, это значит, что установить её получится практически в любую материнскую плату. Для производства этой карточки взяты самые лучшие компоненты: японские электролитические конденсаторы Nichicon Muse и твердотельные металлизированные полипропиленовые конденсаторы, предотвращающие потерю сигнала.

002

В звуковой карте PowerСolor используется аудиопроцессор Cmedia HD CM8888, ЦАП Wolfson WM8741 с соотношением сигнал/шум 124 дБ и заменяемые операционные усилители Texas Instruments LM 4562. Замену ОУ можно выполнить пинцетом, без привлечения паяльника к этому деликатному процессу. Для надёжности вся важная электроника закрыта металлической пластиной, которая играет роль ЭМ-защиты. По словам производителя, звуковая карта создавалась для аудиофилов, поэтому она способна работать с наушниками с сопротивлением до 600 Ом.

003

Разъёмов на задней панели звуковой карты немного: 6,3-мм аудиовыход для наушников, два линейных выхода, а также оптический и коаксиальный разъёмы. Если этого набора портов покажется мало, то к PowerСolor DEVIL HDX можно подключить дочернюю плату с пятью 3,5-мм аудиовыходами.

004

На первый взгляд, PowerСolor DEVIL HDX кажется очень интересным решением. К сожалению, о предполагаемой цене, как и о сроках появления звуковой карточки в продаже, ничего не известно.

Рекомендуем прочитать

Leave a Comment