Home Все обзоры Хотите правду про IconBIT XFIRE 550 DV? Он даже работает!

Хотите правду про IconBIT XFIRE 550 DV? Он даже работает!

by neons90

Что-то давненько я не сталкивался с продукцией Российского бренда, а тут раз и свершилось. Товарищ решил купить ребёнку подарочек и вместо того, что бы одарить чадо очередной PSP VITA, купил себе (!) IconBIT XFIRE 550 DV.

IconBIT Xfire 550 - он даже работает!

IconBIT Xfire 550 - он даже работает!

На моё удивлённое «зачем, собственно», ответил просто, а ты, мол, посмотри и оцени. «Приставка» стоит чуть больше 3 тысяч рублей и представляет собой точную копию Sony PSP с небольшими изменениями в части управления. Разумеется внутренности железки посмотреть нам не удалось, за то попытались запустить на девайсе популярные в детстве игрушки. Результат был предсказуем, процент «работает-не работает» составляет около 50. А некоторые игры на XFIRE 550 то запускаются, то нет.

Самое интересное будет, если оценить производительность Iconbit 550 в том, для чего, собственно «ОЕМили» китайскую консольку. Игры с динамическим сюжетом (вроде Mortal Kombat) откровенно тормозят. Я даже не поленился и почитал востороженные обзоры в интернете. Они все как один — строго положительные. Вот тут, например, можно посмотреть видеоролик, там невооружённым глазом видны честные «лаги». http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ypcwZoklImY

Искать оригинал, с которого лепили IconBIT XFIRE 550 пришлось совсем недолго http://dx.com/5-lcd-touch-screen-android-2-2-game-console-w-tf-mini-usb-hdmi-black-4gb-flash-512mb-ram-114129 Учитывая невероятную стоимость этого порождения китайской мысли решили поискать альтернативы. И их, слава Богу, десятки. По стоимости от 30 долларов до… собственно 130. Приставка называется YINLIPS YDPG18 и свободно продаётся во всем мире. Ну, а у нас это IconBIT Xfire 550. Разница в прошивке, хотя уверен, что скоро и у IconBIT появится свой вариант на «чистом» Android.

Стоит ли покупать Iconbit Xfire 550? Если бы не мало-мальская гаратийная поддержка этих устройств в России, то можно было бы смело отказаться от странной покупки. Ведь даже два эмулятора (SEGA + SNES) будут стоить долларов 50-60, а тут сразу 130. И за эти 130 Iconbit XFIRE 550 ещё будет тормозить. Хорошо, что не во всех приложениях, а лишь в некоторых. Китайцы зачем-то оснастили Xfire сенсорным дисплеем, который вообще не нужен. Т.к. эргономика толково уведённая у Sony будет выручать в любых ситуациях.

Наконец отдельным плюсом будем считать поддержку мультимедиа форматов для просмотра видеороликов и фотографий. Ну, про Аудио даже говорить не принято — конечно работает.

А фото взял с сайта IconBIT ролик нашёл на сайте HWP

 

Рекомендуем прочитать

13 комментариев

Анонимус 03.04.2012 - 01:18

Достаточно странная запись, особенно для меня, как для владельца xfire.

Прощу меня заранее извинить, но у меня возникают сомнения в том, что вы держали эту приставку в руках. Потому как в действительности на xfire почти все игры запускаются нормально и не запускаются только наиболее «тяжелые» ROM’ы с игровых автоматов Neo-Geo («легкие» — запускаются). И я не знаю ни одной игры, которая бы то запускалась, то не запускалась. Боюсь, вы слишком принизили возможности данного устройства в плане эмуляции. Вы говорите, что файтинги тормозят — возьмите хотя бы KOF EX (c GBA) и запустите на приставке — игра не тормозит.

Не могу согласиться с Вами на тему того, что YINLIPS YDPG18 = XFIRE и что XFIRE — чистой воды OEM. Если бы вы действительно держали в своих руках XFIRE, то смотря потом на фото YINLIPS, заметили бы сразу другое расположение разъемов и немного другую заднюю крышку. А если почитать спецификации — то они сильно разнятся. Потому я готов предположить, что если в XFIRE и есть какой-то «OEM» — то это корпус, память, быть может, процессор. У YDPG18 есть HDMI, а XFIRE нет, а значит разные платы стоят. Также сотрудник iconbit утверждают, что в приставке стоит видео декодер, аналогичный тем, что стоит в их плеерах. И судя по всему так и есть.

Так можно продолжать и дальше, но по идее пары аргументов хватило для опровержения того, что YINLIPS YDPG18 = XFIRE. А какую часть начинки в XFIRE 550DV можно обозвать «OEM», мне по правде говоря, как конечному потребителю, не важно, я бы сказал даже фиолетово. Главное, что заявленный функционал присутствует, есть гарантия, а цена всего 3К 🙂

Reply
neons90 03.04.2012 - 15:41

Когда Xfire только появился на рынке её продавали сильно дороже 4000 рублей, что в сущности — свинство. Я не претендую на объективность, на то это и блог. Важно лишь то, что XFIRE 550 тормозит в играх, которые были мне интересны, а выводить меня на чистую воду можно сколько угодно. От этого ролик не будет показывать картинку быстрее, а Xfire не станет идеальным.

Самое лучшее решение эмуляции выглядит как оригинальная Sony PSP с нормальной прошивкой и установленными эмуляторами под любые системы. Конечно, сонька будет стоить подороже. Но 1500 рублей не такие уж и большие деньги, когда речь идёт о выборе между настоящей игровой консолью и китайским чудом, которое где-то работает, а где-то нет. У Xfire обнаружились интересные возможности, которые опять-же, не у Xfire, а у родной консоли. Это работа с геймпадами — это понравилось, да.

Относительно YINLIPS и XFIRE… Вы, судя по всему, очень хорошо представляете себе, как работает OEM. Так зачем же разводить на ровном месте :)? Платы разные, но скорее всего они просто немного модифицированны.

Просто для снижения выходной цены консоль подвергается модификации. У меня нет возможности распилить Xfire, да и задачу такую я себе не ставлю. Если я ошибаюсь, ну что же — значит ошибаюсь. Речь то идёт не сколько о «похожести», сколько о стоимости конечного продукта. Будет стоить 70 баксов — да, круто. Пока стоит 120-140, можно взять Sony PSP и вообще проблем не знать.

Reply
San 28.04.2012 - 14:48

Что касается neogeo, для запуска более тяжелых ромов необходимо предварительная конвертация оного в формат FBAlpha с расширением .fba, т.к. встроенный эмулятор neogeo основан на исходнике Final Burn Alpha (такой же эмулятор использует и RZX-50). Программу для декодинга можно взять [url=»http://dl.openhandhelds.org/cgi-bin/gp2x.cgi?0,1,0,0,15,2682″] отсюда [/url] , так же понадобится биос для системы neogeo, его можно взять [url=»http://www.emu-land.net/arcade/neogeo/bios?act=getrom&id=5306″]отсюда[/url][/quote], запускаем командную строку прописываем путь к корневой папке конвертера и набираем команду fbacache -d .zip, предварительно скинув не распакованный архив рома и архив с образом биоса в подпапку roms. После конвертации файл вырастит в размерах примерно на 15%, хочется отметить что всетаки очень тяжелые ромы серавно не запускаются, размер которых превышает 90-100 метров после конвертации.

Reply
San 28.04.2012 - 14:57

Модераторов прошу корректно поправить код ссылки.

Reply
Анонимус 03.04.2012 - 19:00

Сейчас приставку можно найти и за 2900р, это не 120-140$, а 99$. А за PSP 200x, 300x придется отдать от 5000р, т.е. 170$. Разница достаточно большая.

Я бы хотел обратить ваше внимание на то, что слова «можно взять Sony PSP и вообще проблем не знать» не отражают действительность. У моего знакомого была PSP 100x, потом сломалась и он взял 3004. Я не могу сказать, что он «не знал проблем», наоборот, первая его PSP померла после очередной перепрошивки. И я не могу сказать, что PSP идеально эмулирует консоли 90-ых годов. Например у моего знакомого не получалось запустить некоторых игр от консоли SEGA Mega Drive, были иногда проблемы со звуком. Конечно, в целом PSP показала себя с хорошей стороны при эмуляции. Просто я хочу отметить, что не стоит утверждать, что если доплатить 1500р (на самом деле 2000р), то не будет вообще никаких проблем. Во первых сильно измениться функционал, а во вторых проблем может стать только больше, большинство из них решаются, но потребуются определенные танцы с бубном.

Reply
neons90 03.04.2012 - 20:57

Мой опыт работы с изделиями IconBIT показывает обратное, что танцы с бубном начинаются именно с момента покупки устройства. Но это не IconBIT виноват, это в принципе так.

Вот видите как у нас интересно получается. У меня есть живой пример глючащей XFIRE 550, но есть прекрасно работающая PSP Slim (с 2008 года,кстати, работает). А у Вас всё строго наоборот… Что же нам с этим делать :)?

Reply
Анонимус 03.04.2012 - 21:09

А PSP Slim вообще 5.2К стоит 🙂

Что делать? Думаю просто не сравнивать устройства разных классов из совершенно разных ценовых категорий. Одно устройство — игровая приставка, а другое — комбайн игровой приставки и мультимедийного плеера.

Кстати нашел в сети другое видео на ютубе, немного специфическое: http://www.youtube.com/watch?v=GZTVPtU6p7o&list=HL1333468982&feature=mh_lolz
Там как раз показали KOF EX, о котором я вам говорил — это игра не тормозит. Еще я в Guilty Gear X Advance Edition играю сейчас на XFIRE — нормально работает, я бы даже сказал отлично.

Reply
neons90 04.04.2012 - 15:35

Ну на самом деле пришлось немного покопаться в рынке и ценах. Итак, действительно, Xfire 550 стоит от 2880 по данным http://www.price.ru, только там бесплатной доставки нет. Ну да ладно, не об этом речь. PSP Slim купить сейчас не очень просто, т.к. Sony Vita решительно наступает. А что касается б.у, то PSP как раз от 1800 стартует за поюзанный вариант. Средняя стоимость внезапного ремонта 500 рублей. А бонусы… море, океан красивых игр и как плюс — свободная эмуляция всех старых платформ, порядка 8 часов автономной работы и доступные аксессуары во всём мире.

Во всяком случае это стоит того, что бы заморачиваться. Идея XFIRE понятна, но это не панацея. Никакого прорыва не случилось, это ещё один удешевлённый ОЕМ для заваливания рынка откровенным отстоем. В защиту могу отметить, что кроме Iconbit до этого ещё пока не все додумались, денег мало. Но это временно… Ждите таких же откровений от всех остальных. Потом будет и удешевление, и торговые войны за копейки :). Всё это уже было с медиаплеерами.

Ролик посмотрел, монтаж отличный — смысла никакого.

Reply
Анонимус 05.04.2012 - 18:33

«Xfire 550 стоит от 2880 по данным http://www.price.ru, только там бесплатной доставки нет. »
за ~3К можно найти в магазине, хотя бы вот — http://pleer.ru/_54965_IconBit_Xfire_550DV.html&id_shop=30&id_cat=&model=iconbit_xfire_550_dv&status=1 (цена в магазине на автозаводской)

«А что касается б.у, то PSP как раз от 1800 стартует за поюзанный вариант.»
«свободная эмуляция всех старых платформ, порядка 8 часов автономной работы и доступные аксессуары во всём мире.»

Вы хотите сказать, что после приобретения поддержанной PSP будут в наличии все возможности нового устройства, и даже сдохший аккумулятор будет держать 8 часов?

http://www.avito.ru/catalog/all-0/moskva-637640?name=PSP
если бегло посмотреть объявления о продаже PSP, то все что по цене <1800р — это или аксессуары/игры, или же полудохлые/сдохшие на запчасти PSP. 🙂

И согласитесь — сравнение нового устройства и б\у из разных классов — не совсем корректно. Да и раз уж зашла речь про PSP — то я бы не стал утверждать, что в случае поломки купленной с рук соньки, починка обойдется всего в 500р — это как повезет.

И сам вариант — находить б\у в приемлемом состоянии, в случае поломки тратить от 500р и выше, заниматься перепрошивкой и т.д. — плохо соотносится с вашими словами "можно взять Sony PSP и вообще проблем не знать."

Sergg 04.04.2012 - 11:01

Я купил приставку, что бы не покупать Sony PSP, так как она стоит больше. Но сейчас понимаю, что сделал ошибку, мой Xfire периодически зависает и перестаёт работать. Гарантийным случаем это не признаётся, а на PSP Slim денег сейчас нет. И меня предупреждали знающие люди, что Iconbit это только реклама и ничего больше, но мне понравилась идея Xfire и отзывы по консоли. Вот я её и купил.

Reply
neons90 04.04.2012 - 15:36

попробуйте покричать на форуме http://forum.iconbit.ru/

Reply
Анонимус 05.04.2012 - 18:12

Sergg, могли бы вы пожалуйста изложить суть своей проблемы более подробно? Хотя бы скажите какая версия прошивки у вас стоит?

Потому как ваше сообщение без дополнительных пояснений немного противоречивое. Поясню почему:

1)»Я купил приставку, что бы не покупать Sony PSP, так как она стоит больше» — это очень странная причина покупки, потому что PSP и XFIRE — два разных устройства, обладающие немного разным функционалом и разницей в цене почти в два раза.

2)»Но сейчас понимаю, что сделал ошибку» — не удивительно, с учетом того, что брать XFIRE как «удешевленную» PSP — по меньшей мере неразумно — см. пункт 1)

3)»мой Xfire периодически зависает и перестаёт работать.» Простите, а какая разница между «зависает» и «перестает работать»? У меня за все время приставка зависла только один раз, при попытке запустить модифицированный ROM от SEGA MD, но зависание сразу же устранил принудительным выключением питания (курок справа на приставке) и больше проблем не возникало, в том числе не было и самопроизвольных зависаний.
Потому могу сделать лишь предположение, что у вас бракованное устройство, а тогда:

4)»Гарантийным случаем это не признается» — в каком магазине вы покупали приставку? Тут не обязательно идти в сервис центр иконбита, можно пойти повоевать в магазин (если еще не прошло более двух недель) и вам просто обязаны поменять приставку или вернуть деньги. И мне плохо вериться в то, что если приставка самопроизвольно выключается, а на корпусе нет никаких повреждений (что означает, что проблемы не возникли от небрежного обращения), то типа в СЦ не признают это гарантийным случаем.

Извиняюсь, что так придираюсь, просто для меня удивительно видеть такие сообщения, совершенно противоречащие тому мнению, которое у меня сложилось после покупки XFIRE.

Reply
Kolass 01.01.2016 - 19:02

Приставка прикольная, только чуток притормаживает. Я играю в Макс Пейн. Очень напрягает «дергающися» звук в играх. Подскажите, можно где-то найти новую прошивку на приставку? Она устранит данную проблему?

Reply

Leave a Comment