ZALMAN ZM-S500 – много звука из ничего. IT Writer.ru | вокруг IT мира. От гаджета до кластера.

ZALMAN ZM-S500 – много звука из ничего.

Июнь 28th, 2013 | by neons90
ZALMAN ZM-S500 – много звука из ничего.
Аудио
0

Портативные акустические системы отживают свой недолгий срок в кладовках запасливых родителей. Ведь именно среди старшего поколения «разошлись» популярные некогда «мини-колонки» крошечного размера но обладающие, при этом, внушительной громкостью. Мне не раз попадались различные девайсы этого направления, но они особенно никого не интересовали. А вот в этот раз достался гаджет, который заслуживает внимания широких масс…

 

ZALMAN ZM-S500 оказался крайне любопытной штуковиной, которая может оказаться полезной не только как акустическая система, но и как оружие пролетариата.

 

История появления мини-колонок уходит корнями в середину 2000х годов, когда компания Apple начала стимулировать производителей акустических систем различными идеями. Разумеется китайский рынок отреагировал молниеносно и вот уже не первый год мы можем наблюдать на витринах странные изделия крошечного размера, которые обещают нам невероятную по силе громкость звучания.

 

Окей, технически подобные решения выглядят более ли менее интересно и по этой причине я иногда обращаю внимание на такие устройства, тем более, что ZALMAN ZM-S500 не совсем обычная микро-колонка, ведь к её разработке всё же подошли серьёзно.

 

Вообще компания ZALMAN  сейчас находится в состоянии «поиска нового пути», т.к. рынок самосборных ПК катится уже практически под отвесным углом. Таким образом любые оригинальные инженерные идеи выводятся на рынок очень осторожно и малыми партиями; увидеть ZM-S500 в розничной продаже не так то просто.

 

Колонка поставляется в аккуратной коробке из плотного и толстого картона, намёк на luxury сегмент девайса ощущается даже в таких мелочах, как наличие магнитной защёлки на передней части упаковочной тары.

упаковка ZALMAN ZM-S500

упаковка ZALMAN ZM-S500

 

Сама колонка выполнена из алюминия, однако при этом ZALMAN ZM-S500 обладает внушительным весом серьёзного изделия.

ZALMAN ZM-S500 внешний вид

 

Скажем так, вес колонки решительно не коррелирует с её размерами и это первое серьёзное потрясение при изучении устройства. ZALMAN ZM-S500  умеет проигрывать MP3 файлы с MicroSD карточки, а также его можно подключить к любому головному устройству используя кабель типа «mini-jack на mini-jack».

ZALMAN ZM-S500 разъёмы и расширения

ZALMAN ZM-S500 разъёмы и расширения

Мне не удалось заставить работать другие аудио-форматы, в результате будем считать, что ZM-S500 знает только формат mp3, чего в общем и целом хватает всем и всегда.

 

Нижняя часть колонки выполнена из прорезиненого материала, который хотя и не похож на пластик, но и резиной его назвать сложно.

ZALMAN ZM-S500 нижняя панель

ZALMAN ZM-S500 нижняя панель

Эта накладка препятствует скольжению ZM-S500 по поверхности стола и она в состоянии удерживать колонку на одном месте даже при значительном увеличении угла отклонения. У меня получилось где-то 50 градусов, после чего колонка начала медленное путешествие к краю стола. Предположить такие «крены» в обычной жизни очень сложно, так что будем считать этот тест моим невинным желанием найти хоть какие-то изъяны в конструкции девайса.

 

Жёсткий корпус из металла позволил инженерам ZALMAN установить внутри крошечного пространства довольно мощный динамик. В данном случае модель  ZM-S500 оснащена 3Вт валторной диаметром 40мм.

 

При проигрывании колонка не издаёт никаких посторонних звуков вплоть до достижения максимальной мощности. Но самое главное – это не громкость, а то, какую басовитую окраску  звука вносит конструкция ZM-S500! До этого случая, моим личным лидером по качеству звучания была колонка от компании Microlab (MD112), но теперь у нас новый фаворит и будет любопытно узнать – станет ли ZALMAN развивать акустический фронт или нет.

 

Откровенно говоря найти потребителей таких продуктов не такое сложное занятие, как может показаться на первый взгляд. Так подобные мини-колонки популярны среди тех, кому необходимо иметь под руками маленькую «шарманку», а покупать классическую магнитолу уже не хочется. Такие граждане обитают на дачах, в деревнях и среди них данные устройства считаются популярными.

 

Будем считать ZALMAN ZM-S500 продуктом не для всех, но среди конкурентов микро-колонок я вижу только EDIFIER, который всё никак не привезёт свой «мини-звук».

 

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *