Много хорошего за немного денег – обзор ViewSonic VX2363Smhl IT Writer.ru | вокруг IT мира. От гаджета до кластера.
Много хорошего за немного денег – обзор ViewSonic VX2363Smhl

Много хорошего за немного денег – обзор ViewSonic VX2363Smhl

Октябрь 16th, 2014
Все обзоры

У нас в гостях недорогой 23 дюймовый FullHD монитор от ViewSonic. Мониторы достаточно редкие гости в нашей редакции, поэтому мы уделим особое внимание этому продукту.

Первое, с чего стоит начать – это очень разумная цена на это изделие. ViewSonic VX2363Smhl сочетает все жизненно важные факторы востребованные современным рядовым потребителем. FullHD «Окно в мир» диагональю 23” с нашей точки зрения самое оптимальное решение на данный момент с точки зрения домашнего использования. Видимо, скоро их место заменят 27” собратья; — однако цены на них падают ниже наших прогнозов.

У нашего героя достаточно интересный дизайн: белый корпус с глянцевым стеклом от края-до-края. С эстетической точки зрения автор всё ещё остаётся преданным фанатом чёрных и серых мониторов, однако неуклонная популярность фирменного дизайна продуктов Apple делает своё грязное дело, нотки дизайна iMaс слышны в этом продукте то здесь, то там.

IMG_5602

Как и у всех бюджетных мониторов дизайнерские изыски грозят недостатками в эргономике; — героя нашего обзора это коснулось не в меньшей степени. Регулируется только угол наклона, поворачивается дисплей вместе с подставкой; — о которой особо нечего сказать, кроме того, что она белая, глянцевая и адекватно удерживает монитор.

IMG_5611

 

IMG_5615

IMG_5616

 

Вертикально держать монитор подставка не может, однако VESA крепления для удобства установки никуда не делось. Не нашлось в бюджете и денег на USB порты, учитывая тенденцию «много USB портов нынче не бывает», мы отнесём это к издержкам. Спорным моментом является наличие встроенных колонок. В большинстве случаев они имеют плохое качество звучания да и цена их закладывается в себестоимость. С другой стороны, иногда даже самые простые динамики будут гораздо лучше, чем  ничего.

IMG_5621

IMG_5622

ViewSonic активно акцентирует внимание на HDMI MHL, который обеспечивает подключение мультимедийных устройств (планшетов и смартфонов) к монитору без лишних сложностей. Которых, однако, ни у кого пока не возникало. Наличие второго HDMI порта ещё более радостная новость, особенно для геймеров-мультистаночников: вы можете параллельно подключить свою приставку к монитору без лишних сложностей. Отсутствие DVI может смутить некоторых владельцев древних видеокарт, отсутствие Display Port в свою очередь ожидаемо. Лицензия стоит денег, а учитывая стоимость нашего монитора бюджет себестоимости с учётом требований был очень тугой.

IMG_5614

Тестирование

Результаты тестирования превзошли все наши ожидания. И это референсные результаты из коробки!

deltaE

Deltae-2

gamut

 

RGB_Gamma

temperature

Стоит отметить, что для нормальных людей, которые будут играть и сидеть в браузере на данном мониторе никаких сложностей не возникнет: предустановленные профили помогут оптимально подогнать монитор под требуемую задачу. Точно не стоит заморачиваться с калибровкой, так как никаких дивидендов это уже не даст, да и представления о термине «естественные цвета» у разных пользователей субъективные. Полученные результаты говорят об очень высоком качестве продукта.

Заключение

Очевидно, что целевая аудитория ViewSonic VX2363Smhl это геймеры и мультимейдийщики. Результаты тестирования великолепные, но отсутствие IPS-матрицы «топового» качества все же накладывает некоторые ограничения на целевую аудиторию. Мы остались довольны этим монитором по всем параметрам. Для владельцев древних 19” 4:3 мониторов это однозначный MUST HAVE, для мультимедиа и сёрфа в интернете тоже всё здорово. Самые радостные новости для геймеров. Отличное изображение, низкий input-lag, минимальное количество артефактов матрицы. Для особенно замороченных отличной новостью станет возможность средствами GPU увеличить частоту обновления до 75-80Гц. Два HDMI порта – возможность подключить приставку, смартфон или планшет; а D-Sub – рабочий ноутбук. Отсутствие USB портов, регулируемой подставки, дорогих материалов и дизайнерских изысков – вообще не значительные недостатки этого устройства при его стоимости. Скажем иначе. Хорошо, что нет лишних рюшек, за которые необходимо переплачивать. Очень приятно, когда проихводитель старается сделать не просто качественный продукт, но и максимально экономически выгодный для потребителя.

Самым интересным решением, которому отвечает этот монитор для геймеров является бюджетная много мониторная конфигурация! Во-первых, у этого монитора очень узкие рамки. Во-вторых, он относительно недорогой (особенно актуально, когда вам необходимо купить 3 монитора). Следовательно, это самый доступный билет в мир опытов по настоящему широкого экрана.

За совокупность параметров монитор получает награду выгодная покупка!

1

itwriter-logo-3


Комментарии:

3 Comments

  1. als says:

    «Результаты тестирования великолепные, но отсутствие матрицы IPS все же накладывает некоторые ограничения на целевую аудиторию.»
    как это нет ips?
    тип ЖК-матрицы TFT IPS

  2. cromwell says:

    Такое ощущение, что авторы теста монитора и в глаза не видели: и матрица у них не IPS, и колонок, оказывается, нет, хотя их там аж 2 штуки. Да уж 🙂

  3. Здравствуйте.
    Автор не только видел монитор, но и тестировал его. 🙂
    Тем не менее, спасибо вам за поиск ошибок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *