EDIFIER C2X IT Writer.ru | вокруг IT мира. От гаджета до кластера.
EDIFIER C2X

EDIFIER C2X

Август 31st, 2014
Аудио

К нам приехал комплект новой акустики от EDIFIER C2X. Он сочетает отличный дизайн, хорошие внутренности и продаётся по интересной цене. В этом обзоре мы узнаем насколько это хорошо «звучит» в деле.

sku_255110_1
Микросхема NE5532 представляет собой сдвоенный малошумящий операционный усилитель, широко применяющийся в различной аудиоаппаратуре, а так же, пользующийся популярностью в любительской схемотехнике.

Международная компания EDIFIER специализируется на разработке акустики, и как ни странно, её производстве. На предприятие трудятся почти 3000 человек: EDIFIER проповедует полный цикл производства продукта от зарисовок до упаковки. В этот раз компания представила относительно недорогую 2.1 звуковую систему. Не совсем корректно говорить, что она для ПК; — ведь многие покупатели приобретают такие системы и для приставок, и в дополнение к телевизорам, и даже просто «чтобы была». Стоит отметить, что в отличие от многих других производителей EDIFIER «играет в открытую» и не скрывает что за компоненты установлены в системе. В модели C2X EDIFIER применил предусилитель NE5532, а так же фирменная технология E.I.D.C.

Весь комплект поставляется в красивой красной коробке без вычурного (нынче модного) дизайна. Внутри вы обнаружите следующую комплектацию:

  • Центральный блок усилителя (хочется назвать ресивером – но это не корректно);
  • Колонки (2)
  • Пуль дистанционного управления
  • Кабели для подключения
  • Инструкция по эксплуатации

Наличие отдельного ресивера – достаточно редкое явление в этом ценовом сегменте. Обычно его функции совмещает одна из колонок или сабвуфер. Несмотря на некоторую «бутафорию» для потребителя такой форм-фактор может сыграть решающую роль при выборе такого устройства.

C2XD_v7

Основной блок выполнен в «беспроигрышном» чёрном цвете с серебряными деталями и красной подсветкой: учитывая нейтральность гаммы она эффектно впишется практически в любой интерьер. Пульт дистанционного управления не самая полезная вещь – он работает только под прямым углом, разумнее было бы вместо него был Bluetooth для управления с мобильного устройства. В этом случае EDIFIER C2X не было бы цены. Качество сборки на отличном уровне: отсутствие зазоров, лязгов, сколов краски и дешёвых материалов радует не только на глаз, но и на ощупь. Если бы автору обзора показали данный продукт и не назвали при этом цену, в голове нарисовалась бы цифра 6000-7000 рублей. Аудиосистема выглядит современно и дорого.

C2XD_v4

Capture
В исполнении модели применена уникальная собственная, запатентованная разработка  инженеров EDIFIER – система E.I.D.C. управления усилением. Автоматически устраняет разброс в уровнях входного сигнала и полностью избавляет вход усилителя от перегруза и дальнейшего выхода из строя.

Тестирование музыкальных систем подобного класса очень неблагодарное дело. Учитывая субъективность подхода, обычным пользователям звучание может показаться хорошим, а аудиофилов заставить вращаться в гробу. С точки зрения автора акустика в разумных пределах подходит для всего: от игр до просмотра видео на диване (благо, мощность позволяет). Тут стоит упомянуть об ещё одной вещи которая не свойственна колонкам такого класса: «пищалка» выполнена отдельным элементом; как функциональным, так и декоративном. Мы не раз подчёркивали, что философия «функционального дизайна» проста и благородна, судя по всему ребята из EDIFIER с нами солидарны.

C2XD_v2

Порог срабатывания сабвуфера расположен ниже чем у многих конкурентов, при разумных нагрузках он не захлёбывается при воспроизведение «качающей» электронной музыки, а при выстрелах в играх достаточно честно отрабатывает звуковые эффекты без лишнего «лязга». Признаться, достав из коробки мы ожидали что качество низких частот при взрывах в играх будет напоминать лопнувший полиэтиленовый пакет.

C2XD_v8

Что касается работы высокочастотных компонентов то мы так же не были разочарованы. Конечно, этот продукт явно не для наслаждения несжатым металлом или классической музыкой, но для не самых искушённых пользователей качества более чем достаточно. Инструменты не сваливаются в кашу даже на весьма высокой громкости. Благодаря возможности настройки высоких и низких частот, даже не подходя к компьютеру, можно установить то качество звучание, которое придется вам по вкусу. На наш взгляд, при дефолтных настройках низких частот многовато, мы рекомендуем вам занизить их процентов на 5.

Заключение

Отличный выбор для людей которые выбирают не только глазами, но и головой. Невероятно качественная система по вполне разумной за это качество ценой. Если на вашем столе до сих пор стоят «легендарные» серенькие Geniusи вам кажется, что они ни в чём не проигрывают герою нашего сегодняшнего обзора; — то мы рекомендовали бы вам хорошо задуматься. Если же в ближайшее время вам предстоит покупка музыкальной система в пределах 4000 рублей, то поздравляем; вы нашли отличного претендента.

1


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *